Профнастил

профнастилЧто такое профнастил? Если коротко, то это металлический лист, который в процессе проката обрабатывается определенным способом, для того чтобы образовались так называемые волны (ребра жесткости). Именно так и получается профилированный листа металла, который называют профнастил.

Чтобы получить профилированность металлического листа, используется только холодный прокат металла. Существует достаточно большое количество разнообразных видов (типов) профнастила. Все зависит от того, где его используют. Например, кровельный профнастил используют при разнообразных кровельных работах, а облицовочный профнастил, соответственно, в облицовочных работах. Он может служить для возведения стен, разнообразных перегородок или ограждений.

Из этого можно сделать вывод, что профилированный лист, который часто называют профнастил, имеет свою маркировку, которая соответствует определенной области применения. Например, несущий профнастил обозначается буквой «Н», а профильные листы, которые используются для разнообразных стеновых ограждений, получил марку «С», профилированные листы, которые служат в качестве кровельного материала, обозначаются двумя буквами «НС».

Обычно после маркировочных букв, которые определяют область применения данного материала, ставится цифровая маркировка, которая соответствует высоте волны профилированного листа. Например С-9 (стеновой профнастил, высота волны 9 миллиметров), Н-65 (несущий профнастил, высота волны 65 миллиметров.

Преимуществ профнастила, по сравнению с другими строительными материалами, довольно много. Во-первых, профилированные листы имеют хорошую прочность. Во-вторых, обладают привлекательным внешним видом. Профильные листы еще удобны тем, что их можно нарезать на любой размер от 30 сантиметров и до 12 метров.

С помощью профнастила легко производится монтаж кровли и любых других строений и объектов. Построить стену или ограждение с помощью профилированного листа не составит большого труда, ведь он эксплуатируется довольно долгое время, но тем не менее не утяжеляет построенную конструкцию. Профнастил, изготовленный из тонколистовой стали, если сравнивать его с любыми другими строительными кровельными и стеновыми материалами, не горит, не трескается, а при необходимости он легко демонтируется и заменяется другим материалом.

  • Оставить комментарий