Выбор стройматериалов|17 апреля 2012 20:08

Что лучше: купить газобетон или пенобетон?

газобетонСегодня строительство из газобетонных плит весьма популярно, и в связи с этим, интерес к данному материалу возрос. Между тем, газобетонные блоки, это смесь  извести, алюминиевой пудры, песка и воды. В качестве добавки используют цемент, а затем  после смешивания и газовыделения, смесь отправляют в автоклавную печь и пропаривают под давлением.  Получившийся большой блок режут струной на маленькие блочки нужного размера, а затем используют по назначению. К неоспоримым преимуществам газобетона относится его высокая прочность при меньшей плотности. Меньшей, по сравнению с пенобетоном.

Следующее преимущество - отсутствие усадки. Этот параметр играет одну из главных ролей, и поэтому бывает решающим, при сравнении газобетона с пенобетоном.

Ну, и наконец, третье, весьма важное преимущество - газобетонные блоки не надо штукатурить. Это очень удобно и экономически выгодно.

Кладку блоков осуществляют на клей для первой категории, и на раствор для второй  и третьей.

Итак, прежде, чем купить газобетон или пенобетонные блоки для строительства, учтите эти исходные данные. Они вам помогут определиться с выбором.

  • Метки:

    Оставить комментарий