Выбор стройматериалов|22 апреля 2012 19:48

Клей для массивной доски

клей для массивной доскиСтроительство в полном разгаре и пора выбирать напольное покрытие для пола. Сегодня весьма востребован паркетный пол из натурального дерева, благодаря своим уникальным гигиеническим и эстетическим свойствам. К разновидностям паркета относится штучный паркет, массив доски, щитовой и художественный паркет.

Укладка массивной доски имеет отличия от укладки штучного паркета, но в любом случае паркетный пол требует подготовки основания: стяжка, укладка фанеры, циклевка,   шпатлевка и т.д. Для фиксации паркета используется клей для массивной доски.

Вообще приклеивание, это наиважнейший этап укладки, от которого зависит срок службы пола.  Клей имеет несколько видов паркетного пола. Это полиуретановые одно- и двухкомпонентные клеи, клей на растворителе и дисперсионный клей на водной основе. Каждый вид обладает своими свойствами, но практически любой из них используется как клей для массива и массивной доски. Впрочем, необходимо обратить внимание на такие качества, как прочность, эластичность и отсутствие воздействия на древесину.

  • Оставить комментарий