Выбор стройматериалов|22 февраля 2012 7:11

Кладка пробковых плит

нанесение гидроизоляцииПеред укладкой необходимо нанести линии разметки, они же будут служить направляющими. Чертить следует по направлению друг к другу от середины пола. По отношению к стене, линии можно начертить по диагонали.

Следующим шагом будет вставка пробковых плит с середины пола, в обе стороны, без нанесения клеящего материала. После проведения этой процедуры, можно будет найти несовпадение плит и исправить.

После того как все плиты подогнаны, включая углы, можно приступать к нанесению клеящего материала. Его следует наносить специальным инструментом: валиком или шпателем. При этом следует прождать не менее получаса, между нанесением клея и непосредственной кладкой плит. После укладки определенного участка, по нему следует пройтись увесистым валиком и после этого, тщательно простучать резиновым молотком.

Пробковые плитки имеют свойство расширятся, из-за этого необходимо оставить зазор между стеной и покрытием, 2-3 мм. Получившиеся щели нужно закрыть плинтусом, при этом оставив зазор в несколько миллиметров от плит, это поможет избежать деформации пола.

Пробковые плиты "плавающего типа", можно застилать не только на бетон, но и на линолеум, предварительно избавив поверхность от неровностей. В таком случае можно не создавать слой гидроизоляции(нанесение гидроизоляции), но только в том случае, если отсутствуют дыры. Плавающие пробковые полы, желательно укладывать вдоль падающих на нее солнечных лучей.

По завершению работ, положено стирать оставшийся клей специальным раствором. Далее полу необходимо просохнуть в течении суток, после чего он должен подвергнуться повторной очистки. Покрывать лаком пробковые плиты, можно только через сутки после укладки.

  • Оставить комментарий