Выбор стройматериалов|26 сентября 2012 21:30

Каменная вата

утеплительСегодня в строительстве помещений разного назначения активно используются утеплители разных качественных характеристик от отечественных и зарубежных производителей. К ним относятся пенопласт, минеральная вата, экструдированный пенопласт, вата из стекловолокна.

Как правило, у европейских производителей мирового уровня, утеплитель стабильного качества, чего нельзя сказать о мелких производителях, где параметры качества могут изменяться. К тому же, приобретая утеплитель, стоит обратить внимание на наличие сертификата. Обязательной сертификации утеплитель не подлежит, но уважающие себя компании, для подтверждения качества своей продукции делают добровольную сертификацию.

Применение утеплителя для звуковой и тепловой изоляции жилых зданий и промышленных сооружений оправдано его эксплуатационными характеристиками. Так, чтобы обеспечить каркасное жилье качественным утеплителем, достаточно купить Техноблок Стандарт.

С их помощью заполняется полость в строительных конструкциях, либо плиты утеплителя выступают в роли прослойки звукоизоляционной системы сооружения. При этом укладка плит на горизонтальные поверхности не требует применения крепежей, а на вертикальные и наклонные поверхности монтируется при помощи крепежных элементов.

Данный утеплитель не подвержен горению и не требует противопожарной обработки. Низкий уровень теплопроводности и устойчивость к высоким температурам, стабильная форма и объем, низкий показатель водопоглощения и высокая звукопоглощающая способность, про-стота монтажа и легкая обработка делают каменную вату незаменимой при утеплении дома.

  • Метки:

    Оставить комментарий