Выбор стройматериалов|31 августа 2012 21:07

Как выбрать кирпич?

кирпич, пенопластВыбор строительных материалов – важная стадия при постройке дома. Ведь, если выбрать некачественный материал, насколько долговечен будет ваш дом? Чтобы вы ни выбирали, кирпич или пенопласт, необходимо знать эксплуатационные и качественные характеристики стройматериалов, которые предстоит использовать.

Трудно оспорить, что основной строительный материал, с помощью которого происходит возведение фундамента и стен – кирпич. А существуют ли различия между кирпичами, исполняющими разные функции? Каким кирпичом закладывать фундамент, и каким отделывать фасад?

Существует два основных вида кирпича – керамический и силикатный. Керамический кирпич состоит из обожженной глины, до 20 века его формировали вручную и обжигали в специальных печах. С приходом новых технологий и современного оборудования появилось много его разновидностей – облицовочный керамический кирпич, пустотелый и полнотелый. Например, полнотелый используют для строительства фундамента и основных несущих стен в доме, а пустотелый для возведения наружных стен, ведь, как известно, он обладает повышенной теплоизоляцией.

Силикатный кирпич состоит из кварцевого песка и извести, в основном применяется для постройки несущих стен и перегородок. Для возведения фундамента и цоколя его использование запрещено. Однако, у силикатного кирпича тоже есть свои преимущества – более высокая звукоизоляция и морозостойкость. Главным же минусом такого кирпича строители считают содержание извести в составе, которая сама по себе обладает серьезными аллергенными свойствами.

Поэтому нетрудно догадаться, что многие строители при выборе материала для строительства жилого дома останавливаются на керамическом «красном» кирпиче.

Главное, не перепутать, какой из его подвидов следует использовать для определенной конструкции.

 

  • Нет комментариев

    Оставить комментарий