Выбор и укладка паркета и паркетной доски

влагомерЕсли вы хотите осуществить правильный выбор паркета, то обратите особое внимание на два главных фактора. Этими факторами являются влажность и геометрия. Для того чтобы проверить геометрию, достаньте из разных пачек 15 плашек, и попробуйте на ровной поверхности собрать квадрат. Если вы не увидите между дощечками щелей, то можете спокойно покупать такой паркет и смело его укладывать.

Для того чтобы проверить влажность паркета, необходимо иметь при себе антестованый влагомер. С его помощью также проведите анализ 15 плашек из разных пачек. Если влажность будет меньше 8%, то такой паркет можно покупать.

Паркетная доска, выполненная из цельного шпона экзотических пород дерева, выглядит как массивная доска и цена ее в полтора раза дороже, чем доска из простого наборного слоя того же дерева.

Паркет необходимо приклеивать на предварительно уложенную фанеру. После чего его необходимо обработать шлиф машинкой, и вскрыть лаком.

Если вы собираетесь приобрести для своего пола паркетную доску, то в обязательном порядке также обратите внимание на ее геометрию. Она должна быть одинаковой по высоте и между листами не должно оставаться зазоров.

Собирать паркетную доску необходимо на подложке, которая имеет толщину 2 миллиметра. А боковые стыки обязательно обрабатываются специальным клеем. Доски между собой плотно стягиваются, и оставляется зазор от края до стены. Благодаря этому пол будет плавать, что не даст ему возможности деформироваться при воздействии нагрузки.

После того как паркетная доска установлена, ее можно дополнительно покрыть несколькими слоями лака.

  • Оставить комментарий