Выбор стройматериалов|15 декабря 2011 13:24

Будущее за профнастилом?

профнастилВсе чаще мы стали встречать в частном секторе заборы, основным материалом которых является профнастил. Это современный материал, состоящий из металла определенной формы, покрытый специальным защитным слоем. Среди многих стройматериалов, профнастил достаточно недорогой вариант для строительства забора.

Он выпускается в широкой цветовой гамме, различного размера, также возможен выбор рисунка. Внешне профнастил представляет собой лист металла, которому на специальном оборудовании придают форму в виде гофры с определенным шагом (расстоянием между двумя соседними волнообразными выступами). С целью защиты от коррозии, снаружи уже готовый профилированный лист металла покрывается специальной краской, либо просто цинкуется (покрывается слоем цинка - так называемый процесс оцинковки стали) и остается в таком виде без последующей окраски. Окрашенные листы профнастила имеют достаточно привлекательный вид, к тому же окраска позволяет металлу прослужить весьма длительное время.

В процессе работы с данным видом строительного материала не может не радовать легкость и быстрота монтажа, универсальность профнастила. Его можно использовать не только для строительства забора, но и в качестве кровли, и в сочетании с относительной дешевизной, его использование становится особенно актуальным при строительстве подсобных помещений, промышленных зданий и складов ангар склад.

Еще одним местом применения профнастила является использование его при возведении каркаса здания. Для этих целей выпускается специальный вид данного стройматериала. Такой метод строительства наиболее часто используется при необходимости построить здание в сжатые сроки. Актуальным также является использование стенового (каркасного) профнастила при строительстве гаражей, автостоянок, ангаров.

  • Оставить комментарий