Бамбуковые обои и их отличительные особенности

Бамбуковые обоиОбои из бамбука являются одним из видов современных, экологически чистых, прочных и безопасных отделочных материалов. Они получаются из тонких реек натурального расщепленного бамбука, которые наклеиваются на тканевую или бумажную основу. Цветовая гамма таких обоев охватывает оттенки от белоснежного тона до темно-коричневого.

Обои из бамбука станут оригинальным декором не только лишь для квартиры, но и для любого загородного дома. Они устойчивы к воздействию лучей солнца, отталкивают пыль, поддерживают воздухообмен в помещении. Бамбук обладает шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами, а также он характеризуется повышенной огнеупорностью. Бамбуковые обои подойдут к любому интерьеру, придав ему свежесть и неповторимость, а уход за ними не потребует слишком много времени и сил. Достаточно легко вымыть обои с помощью влажной губки. Также для этого дела можно воспользоваться пылесосом с мягкой щеткой.

Оклейка бамбуковых обоев не требует никаких навыков. Клей здесь требуется крепкий и, желательно, винилового состава, хотя лучше всего воспользоваться жидкими гвоздями. Оклеиваемая поверхность должна быть совершенно ровной. Для ее выравнивания можно использовать специальную склеечную бумагу. Полотна из бамбука наклеиваются на сухую поверхность и всегда встык – без этого получить качественный результат не удастся. Необходимо учесть, что бамбук является хрупким материалом, и обернуть углы им не получится. Следует остерегаться попадания излишней влаги на бамбуковые обои для того, чтобы не произошло их сжатия, а также расхождения стыков после высыхания. Позже бамбуковые обои можно лакировать, тонировать морилкой или красить. Чтобы придать аккуратный вид наклеенным обоям, можно использовать различные бамбуковые аксессуары.

Не обязательно оклеивать бамбуковыми обоями все стены, так как эти обои будут прекрасно смотреться и как декоративный элемент. Полотно из бамбука поможет создать в помещении оригинальную уютную атмосферу, а также подчеркнуть оригинальность и нрав домовладельца.

  • Оставить комментарий