Внутренняя отделка|24 марта 2012 9:28

Украшаем дверной проем аркой

оцинкованная профильная трубаСамый легкий способ сделать вход в дом эффектнее — изменить конфигурацию дверного проема, например, превратить его в арочный. Тут можно пойти двумя путями: сымитировать свод, установив над классическим прямоугольным полотном округлую фрамугу, или заказать особую закругленную дверь: одностворчатую, двустворчатую, полуторную с открывающейся боковой фрамугой. Специалисты-проектировщики посоветуют те или иные размеры и форму конструкции, материалы отделки, тип замков и фурнитуры (ручки, накладки для замков, дверные петли, глазки).

Наиболее дороги и уникальны по своей декоративности закругленные металлические двери с декором из массива ценных пород дерева (сплошная обшивка и отделка наборными панелями), а также стеклянными, зеркальными, витражными вставками, коваными элементами, чеканкой и аэрографией. Древесина проходит тщательный отбор и обработку, которая позволяет придать материалу защитные свойства, исключить риск появления деформаций и сохранить внешнюю красоту на много лет.

Нестандартная форма таких дверей не ухудшает их защитных свойств. Стальное полотно наваривают на каркас из двойной оцинкованной профильной трубы с двумя ребрами жесткости, а для большей взломостойкости предусматривают усиленный притвор. Изделия оснащают сложными и качественными запирающими системами — сувальдными, цилиндровыми, с дополнительными ригелями и даже электронным управлением. Вид и класс замка обычно можно выбрать. Стоимость металлических арочных дверей с отделкой из дерева начинается от 50 тыс. руб., цена люксовых моделей доходит до 250 тыс. руб.

  • Оставить комментарий