Укладка линолеума

Укладка линолеумаЕсли вы решили поменять напольное покрытие своей квартиры, то линолеум - это правильный выбор. Современные виды линолеумных покрытий на сегодняшний день отличаются неплохими свойствами, как механическими, так и термическими, а срок его службы будет значительно выше, чем у других покрытий, таких как ковролин или даже ламинат.

Итак, укладка линолеума начинается, прежде всего, с правильной подготовки пола. Вообще, линолеум можно укладывать на любую основу, конечно, при условии  ровной его поверхности.

До ремонта ваши полы были из дерева? Тогда перед процессом укладки вам предстоит сделать следующее: закрепить все доски, что бы они не шатались, иначе деформация линолеума неизбежна, и в будущем это приведёт к неизбежному разрыву. Также не забудьте плотно забить все выступающие гвозди, если таковые найдутся.

Как правило, между полом и линолеумным покрытием должна быть прокладка, иногда это тонкая фанера или толстый картон. Если такая прокладка имеется, тогда можно класть наше покрытие.

Ещё одной основой, на которую можно класть линолеум, может стать бетонный пол. Такой тип поверхности способствует долгому сроку службы изделия. Для того, чтобы основа была правильно подготовлена, надо сначала определить горизонталь самого бетона, если имеется более двадцати процентов кривизны, тогда делается дополнительная стяжка. Стяжка пола делается с помощью цементно-песчаного раствора и толщина ее не должна превышать 5 сантиметров. Затем идёт самовыравнивающая смесь толщиной не более 2 см. Стыки между полом и стеной должны быть ровными и под углом  90 градусов.

Ну что ж, после соответственной подготовки можем приступить к укладке покрытия.  Во первых, надо учитывать условия, при которых будет происходить укладка. Температурный режим  должен находиться в пределах 20 градусов за Цельсием.  Влажность не должна превышать 60 процентный барьер. Надо добиться поддержания таких условий до и после укладки на протяжении трёх суток.

Дальше размещаем  сам линолеум в комнате и режем на нужные куски, и начинаем класть его с учётом всех нюансов технологического процесса. В конце процедуры укладки и до полного высыхания швы надо обработать холодной сваркой, которая применяется для такого типа работ. Перед покупкой холодной сварки вам надо помнить, что сварка должна подходить по тону с самим линолеумом или иметь нейтральный прозрачный цвет.

После высыхания холодной сварки монтируем плинтуса, и на этом весь технологический процесс заканчивается – пол готов.

  • Оставить комментарий