Внутренняя отделка|19 апреля 2012 10:29

Лепнина снова в моде

элементы лепного декораВ советское время декоративные лепные украшения в интерьере встречались в основном в театрах, дорогих гостиницах, музеях. Но сегодня стремление к роскоши, красоте и индивидуальности, а главное, доступные элементы лепного декора возвращают нас в мир красивых и богатых интерьеров.

Пышные формы барокко, строгий классицизм не обходились без лепнины, а создавалась она ручным способом из мягкого камня, гипса или алебастра. Сегодня на службе дизайнеров современные материалы и различные технологии, которые позволяют создавать шедевры в большом количестве с отличным качеством. Редкий декор квартиры обходится без применения потолочного плинтуса, например, или розетки. Колонны, пьедесталы, пилястры сегодня изготавливаются из полистирола, пенопласта, пенополиуретана, стекловолокна.

Полет фантазии дизайнера ничем не ограничен, сделать можно все, что угодно. Любые элементы декора легко воспроизводятся при помощи современных материалов. На промышленную основу поставлено производство декоративных лепных украшений и поэтому они стали доступны для широкого применения.

Стоимость современных украшений вполне доступна и любой желающий может легко сам стать дизайнером.

Время предлагает новые возможности, которые всегда можно использовать себе на радость.

  • Оставить комментарий