Внутренняя отделка|5 августа 2012 18:57

Кухни эконом класса

Кухни эконом классаВ этом сезоне особую популярность при оформлении дизайна кухни, приобрел стиль прованс. Это одна из разновидностей французского кантри, который несколько отличается от американского или английского сельского стиля.

Основной особенностью гарнитуров в стиле прованс является его цветовая гамма, поэтому заказывая кухню эконом класса этого направления, обратите внимание, чтобы она была теплого пастельного тона. Как вариант, оформление мебели может быть в нежно-салатном или голубом цветах, а также всех оттенках красного, желтого или оранжевого. Если же производитель предлагает вам под маркой «прованс» темно-коричневую мебель, то это скорее всего, американское кантри.

Важной чертой кухни стиля «прованс» является максимальное использование натуральных материалов. Естественно, все нюансы деревенской кухни в квартире воссоздать невозможно. Поэтому попытайтесь хотя бы отразить дух этого направления. Это можно осуществить с помощью грубой сельской штукатурки на стенах, а также керамической плитки на полу. Потолок окрашивается белой штукатуркой или создается имитация балок. Ламинат или линолеум для этого стиля использовать не желательно.

Незаменимыми аксессуарами стиля прованс всегда остаются кованые полки из чугуна, меди или латуни. Уместны здесь будут расписные вазы и обязательный фарфоровый петушок на подоконнике. Расставьте по углам плетеные корзины, горшки, подвесьте к потолку веники из душистых сушеных растений и успех вам будет гарантирован.

Особым украшением здесь выступают светильники. Это могут быть лампы с цветочными абажурами, декоративные подсвечники в виде кованых канделябров. Требование к освещению – оно должно быть мягким, равномерным и обильным. Для достижения цели можно использовать комбинированный свет.

Еще одной отличительной особенностью стиля прованс является то, что все составные элементы интерьера делают «под старину». Особенно это относится к мебели. Чаще всего ее делают под заказ. Все шкафы, буфеты, серванты и полки гарнитура очень вместительные, добротные, хотя и немного грубоватые. При изготовлении используются искусственные потертости, состаривание древесины, искусственные трещины и следы древоточца.

Мебель обязательно должна быть цельнодеревянной, без использования металлических или зеркальных поверхностей. Древесину для этого выбирают текстурную: дуб, орех, ясень, вишню. Такая мебель экологичная и долговечная, хотя и несколько дорогая. Сейчас мебель в стиле прованс изготовляется и из МДФ, но она по умолчанию, не может иметь эффекта состаривания, а фасады обычно расписываются цветочным узором.

  • Оставить комментарий