Внутренняя отделка|22 февраля 2012 7:04

Классическая мебель для спальни.

купить спальный гарнитур«Спальня выполнена в классическом стиле» - как часто мы встречаем эту фразу в описании интерьеров, что вполне логично - один из самых старинных стилей в дизайне мебели не теряет своей популярности уже несколько веков, победно шествуя из спален Людовика XIV в 21-й век.

Что такое классический стиль в мебели спальной комнаты? Под классическим стилем в мебели подразумевают дизайн гарнитуров, выдержанный в традициях классицизма, ампира, барокко, или рококо. Основной материал – дерево, часто используются дорогие породы, немало внимания уделяется и его отделке – дорогой шпон, резные элементы, иногда дерево искусственно «состарено» для придания мебели антикварного вида. Металлических деталей не много, в основном это фурнитура и декоративные элементы, имитирующая бронзовые, золотые, реже серебряные детали. Стекло – практически исключительно в виде зеркал. В отделке используют натуральные материалы – шелк, бархат, хлопок.

Что входит в классический мебельный гарнитур для спальной? Само собой, кровать – как правило, с достаточно высоким изголовьем, обязательно деревянным. Прикроватные тумбочки - небольшие, туалетный столик, иногда с трюмо, небольшой пуфик. Платяной шкаф или комод – в зависимости от площади спальни. Никаких шкафов купе, никаких зеркал в полный рост на стене, никакого тонированного стекла или нержавеющей стали. Важно не перегружать спальную, оставить достаточно пространства и света – в идеальном классическом интерьере каждая часть гарнитура являет собой произведение искусства, и не должна находиться «в тени» других. Но сначала нужно купить спальный гарнитур.

На что необходимо обратить внимание при выборе классической мебели для спальной? Кроме материалов, важны формы – классический стиль – это гармония, сбалансированность линий. Очертания плавные, количество прямых и изогнутых линий приблизительно одинаково. Цветовая гамма фасадов классической мебели для спальни – преимущественно различные оттенки коричневого, в одном гарнитуре, как правило, присутствует один, реже два тона, обивка – одноцветная, цвета ее неяркие, пастельные.

  • Оставить комментарий