Внутренняя отделка|12 февраля 2012 9:39

Как оттереть затирку с плитки

цемент белыйЗатирка выступает одним из самых основных этапов в процессе качественной укладки плитки. При выполнении правильной и качественной затирки устраняются все дефекты, а если работа проводилась плохо, то наружный вид стены значительно испортится. Затирка с плитки может удалиться в три этап: сухая чистка, потом идет влажная, чистка с применением специальных средств.

Если швы заполнены, вам надо только избавиться от всей лишней цементной затирки, то стоит взять терку, держать ее к плитке под прямым углом, аккуратно счистите остатки затирки, при том не задевайте швы. Если же какая-то часть все равно повредилась, то добавьте затирку заново, распределите ее с помощью той же терки.

При завершении сухой чистки надо приступать к влажной. Возьмите губку с круглыми краями и ведро с водой. Потом осторожно с помощью круговых движений удалите влажной губкой грязь и оставшийся цемент белый с поверхности плитки. Все делайте аккуратно, чтоб в плиточных швах не появились вмятины и ямки. По мере необходимости губку нужно мыть. Старайтесь чаще менять в ведре воду. Удалив остатки затирки, подождите высыхания швов 20-30 минут. Именно за такое время та влага, которая остается на поверхности, испарится, цемент осядет, посветлеет.

Далее, когда затирка уже будет сухой, приступайте к удалению налета на плитке с помощью кислотного очистителя цемента. Последний продается в специализированном магазине. Тут важно не перебарщивать с очистителем, ведь можно испортить шов.

Прекрасной альтернативой цементной затирке выступает затирка на основе отвердителя и эпоксидной смолы, ведь в ее состав всегда входят элементы, которые обеспечивают высокую устойчивость к бытовым очистителям и кислотам, а также и прочность. Основные достоинства: легкость в уходе, гладкая поверхность. К недостаткам относят вязкость затирки, сложность в применении, удалении с поверхности после затвердения, потому рекомендуется наносить затирку по частям. Обработайте сначала небольшой участок, посмотрите, как долго затвердевает затирка. Ее нужно удалить не позднее суток с помощью специального очистителя. Если этого сделать вы не успели, то удалите затирку механическим способом. Только здесь портятся нервы, пол, тратятся дополнительные деньги.

  • Оставить комментарий