Внутренняя отделка|2 февраля 2012 20:20

Как обустроить двухкомнатную хрущевку

квартиры в новостройках краснодарПокупка собственного жилья – радость для любого человека. Но не у многих хватает финансов на габаритную квартиру в новостройке, где есть светлые и большие комнаты, высокие потолки. Даже для владельца маленькой хрущевки нет ничего невозможного.

Всегда отталкивайтесь от потребностей владельцев квартиры в новостройках. Будет ли здесь проживать семья с детьми или молодая пара, один человек? Работают ли все взрослые члены семьи? Часто ли приходят гости? Все следует учитывать, расставляя мебель в хрущевке.

Если вы будете жить в хрущевке один, то проблем практически и не возникнет. Можно выбрать комнату, которая отдалена от входной двери и там оборудуйте спальню. Если в помещении имеется ниша, то из нее можно сделать шкаф. Так спальня значительно разгрузится, вам останется поставить только прикроватный столик и комод.

Планирование гостиной обычно зависит от ваших индивидуальных потребностей. Есть ли у вас библиотека? Часто ли смотрите телевизор? Именно от этого и зависит, потребуется ли вам стенка с нишей под телевизор или же книжный шкаф. Подумайте, сколько к вам может прийти гостей. Если обычно забегает подружка на чашку чая, то посидите и на кухне, но если это будет шумная компания, то предусмотрите свободные места для всех. Поставьте в гостиной большой диван, желательно угловой. Тогда вам не нужно будет покупать еще и кресла. Но если посетителей бывает мало, то можно поставить только тахту или небольшой диван.

Если вы поселились с детьми в двухкомнатную хрущевку, то отдайте детям меньшую комнату, а вот в большой можно оборудовать спальню и гостиную. Хозяева подобных квартир могут приобрести диван-кровать, который выполняет спальное место ночью, а вот днем позволит принимать гостей. Для того, чтоб сэкономить в детской спальне место, вам на помощь придут двухъярусные кровати. Если же надо обустроить уединенное и тихое место для работы, то подумайте уже над тем, чтоб утеплить и расширить балкон. Здесь надо утвердить и разработать архитектурный проект, а потом превращать балкон в мастерскую или кабинет, где никто вас не потревожит.

  • Оставить комментарий