Внутренняя отделка|13 августа 2012 21:56

Виды и использование сантехнических люков

люки сантехническиеСовременное производство изготавливает самые разные виды сантехнических люков, теперь это современные и очень эстетичные устройства, которые можно использовать в любой квартире или жилом доме.

Известно, что коммуникации, такие как водопроводные трубы, счетчики потребления воды и прочие сантехнические узлы и механизмы всегда скрываются с глаз, чтобы никак не портить внешний вид помещения. Без них не обойтись, но ведь не пускать трубы прямо вдоль стены! Поэтому они действительно очень хорошо спрятаны от людских глаз, но ведь доступ к ним жизненно необходим. К примеру, чтобы посмотреть показания счетчика, или при надобности добраться до центрального крана, либо для того, чтобы произвести ремонт какого-либо узла, вышедшего из строя. Так вот для быстрого доступа к узлам используются люки сантехнические. Это в принципе довольно простые устройства, которые имеют очень невысокую стоимость, зато их полезность трудно переоценить. И в каждой квартире, в любом частном доме такой люк необходим. Когда-то при строительстве использовались простые люки, которые не отличались особым дизайном, однако сегодня, когда вопрос эстетики для многих стоит очень высоко, устройства имеют совершенно иной, более привлекательный вид.

Люки – это условное название, сегодня они представляют собой маленькие дверцы, открывая которые мы и получаем быстрый доступ к сантехническим коммуникациям.

Видов люков много. Есть даже различия между люками для офисов, и для квартир. Для офисных помещений чаще используется классический дизайн, который не обязательно прятать под слой обоев или других отделочных материалов, а вот для квартир производители предлагают люки с особым дизайном, который выполнен так, что не выделяется на общем фоне жилых стен.

Чаще всего люки изготавливают из металла, реже используют пластик или гипсокартон. Несмотря на специальный дизайн, многие все-таки предпочитают заклеивать люк теми же обоями, чтобы его не было видно, делая лишь специальные прорези для открывания.

Закрывается люк несколькими способами, в зависимости от моделей замки могут быть разными. Популярен магнитный замок, поскольку не имеет ручки, что обеспечивает еще большую плоскость и единство со стеной. Открывается дверца простым нажатием, а при закрытии фиксируется мощным магнитом.

Поскольку видов люков много, потребитель имеет возможность подобрать устройство под свой интерьер.

  • Оставить комментарий