Внутренняя отделка|8 декабря 2011 19:06

Античный стиль в интерьере: материалы, отделка

kerama marazzi плиткаГлавной узнаваемой чертой данного стиля в интерьере выступает почти музейное благородство. Для того, чтоб создать античный гармоничный интерьер, мало простого декорирования комнаты портиком с колоннами. Нужно, чтоб от пространства исходило ощущение самодостаточности, завершенности и благородства. Античному стилю не характерно много небольших украшений.

Спальную комнату, гостиную, даже и кухню можно декорировать фресковой живописью. Ее сюжет может подбираться историческим (античным), природным, архитектурным, а также основываться на мифах. Все остальные поверхности стен окрашиваются краской, также используется декоративная штукатурка.

Для любого парадного помещения (холла или гостиной) можно заказать красивый кессонный потолок с позолотой, любым декором или раскраской. Такие потолки наиболее характерны для всех архитектурных античных объектов.

Дизайн интерьера в стиле античности с кессонным потолком рассмотрим далее.
Данный тип потолка создается из потолочных пересекающихся балок, только не грубых, а очень изящных, между которыми образовывается ниша (углубление). Такое углубления декорируется розетками, росписью, остальным декором.

Поверхность потолка может быть матовой (даже с принтом) или же расписной. Впрочем, сам потолок можно просто покрыть любой краской, а также декорировать гипсовыми потолочными розетками или из полиуретана.

Лепнина в античном интерьере бывает даже в избытке. Вы можете использовать ее на стене в виде декоративного панно из всевозможных молдингов, также расположить ее в плафонах. Колонны и лепные декоры не должны быть очень разукрашены – обычно они однотонные белые или бежевые, цвета слоновой кости, светло-серые. Если вы хотите, то лепнину всегда можно декорировать дорогим сусальным золотом с эффектом древности.
На пол стелется kerama marazzi плитка теплого цвета с вставками из декором. В жилом помещении будет подходить наборный паркет. В некоторых других помещениях можно положить ламинат, прикрыв его мягким ковром.

Все межкомнатные двери для усиления стиля можно искусственно состарить. Унитаз, раковина и ванна могут имитировать мрамор или любой дорогой камень, а вот сантехника – золото. Так помещение действительно станет восприниматься королевским.

  • Оставить комментарий