Внешняя отделка|14 ноября 2012 19:00

Утепление фасада

утепление фасадовКаждый современный человек мечтает о собственном уютном и удобном для проживания доме. Чтобы он таковым являлся, необходимо приложить для этого немало усилий. К примеру, обеспечить его теплом.
Любое отопление не способно в полной мере обеспечить теплом помещение в очень холодное время года. Проблеме сохранения тепла уделяют большое внимание, поскольку нерационально терять около 30 % ресурса впустую. Решить эту проблему можно путем двустороннего утепления стен здания. Вид утепления в большой степени зависит от типа сооружения. Здесь учитывается жилой ли это дом или жилье, которое используется только в теплый сезон.
При выборе материала для обшивки руководствуются, в первую очередь, его теплоизоляционными свойствами, но ни в коем случае не толщиной. Правильное утепление фасадов в значительной мере сокращает затраты на обогрев каждой комнаты, способствует поддержанию особого микроклимата в помещении, уменьшает риск преждевременного разрушения стен дома из-за резких перепадов температур.
Обрабатывать, в первую очередь, нужно фасадную часть жилого дома – стены и окна, поскольку через эти уязвимые места уходит до 50% теплого воздуха, через кровлю - 20% тепла, еще некоторая часть - устремляется в подвал. Поэтому постепенно нужно теплоизолировать все возможные участки утечки.
В идеале следует произвести внутреннее и наружное утепление, смонтировать конструкции утепления внутри стены, цена на утеплитель rockwool вполне позволит выполнить полный объем работ. При наличии качественных материалов теплоизоляция дома будет выполнена в соответствии со всеми требованиями.
Наружное утепление здания защищает фасад от какого-либо пагубного воздействия окружающей среды, препятствует образованию конденсата, а вместе с тем, сырости на внутренних поверхностях. Еще один большой плюс – дополнительная качественная звукоизоляция. С подобными задачами способен справиться такой материал как фасад баттс, срок его эксплуатации, без потери изначальных свойств, высок.
Строители рекомендуют производить комплексное утепление стен здания с двух сторон, поскольку обшивка только внутренней части материалом с низкой теплопроводностью может способствовать резкому падению температуры несущих конструкций извне. Как результат, низкая эффективность утепления, как такового.
Утепление дома – это возможность экономить на отоплении здания и обеспечить комфорт и тепло всем проживающим.

  • Оставить комментарий