Внешняя отделка|28 декабря 2011 12:04

Натуральный камень в вашем доме

Натуральный камень в вашем домеВ ряду самых прочных, обладающих высокой износостойкостью и долговечных материалов для ремонта и строительства, на первом месте стоят гранит и мрамор. Изделия из гранита и мрамора имеют широкий спектр расцветок, структур, узоров. Сама природа порой создает поражающий глаз рисунок на камне. Облицовка правильно подобранным камнем может визуально расширить помещение и создать пафосную либо сдержанную обстановку, которую каждый оценит по достоинству. Не только мрамор и гранит Киев, но и по всей территории Украины специалисты используют натуральный камень во многих сферах строительства.

Подоконники, изготавливаемые из гранита либо мрамора, можно сказать- вечные. Многие хозяюшки, при планировке кухни, планируют совместить столешницу (в идеале - изготовленную из камня) рабочей поверхности с каменным подоконником, обеспечив себе, таким образом, новые просторы для кухонного творчества.

Ступени, изготовленные из прочного материала, можно разрушить только при помощи тяжелого предмета и примененной к нему силы. Если ваши ступеньки предназначены для хождения по ним, то гранит и мрамор сослужат вам хорошую службу.

Тяга к натуральному огню в наше время набирает «обороты». Люди стремятся к нему и строительство каминов не только в домах, но и в квартирах распространяется в обществе. Мраморные камины или камины из гранита не только устойчивы к воздействию температур и других внешних факторов, но и отличаются экологической чистотой, а это большой плюс в семье с малышом. Конечно же, электрические камины популярны, но истинные ценители уюта и богатой классики ни за что не променяют на него камин с топкой.

Не только в гостиницах, барах, ресторанах и прочих общественных увеселительных заведениях устанавливают барную стойку. В некоторых современных домах и квартирах тоже устанавливают этакое место для посиделок с бокалом вина. Стойка из гранита или мрамора будет самым удачным капиталовложением.

Любого завораживает своим величием, пафосностью, богемностью, роскошью ванная комната, выполненная из гранита или мрамора. Многие считают, что такие ванные комнаты неуютные и холодные. Тут дело вовсе не в материале, которым облицована площадь, а в умелом дизайнерском решении. Дополнительные элементы, выполненные в теплой цветовой гамме, правильно поставленное освещение, техника «теплый пол», разного рода декор (свечи, напольные вазы с цветами, рама зеркала, полотенцедержатели и многое другое)помогут создать ощущение уюта и тепла.

Самое подверженное воздействию нагрузок место в помещении – это пол. Полы, изготовленные из гранита либо мрамора, прослужат вам очень долго. Раньше каменные полы использовались только в общественных местах. Но такой пол уместен и в жилом помещении. Влаги бояться не надо, камень не впитывает влагу, а испаряется с поверхности, тем более, если полы с подогревом. Кого-то перспектива царапин на полу может остановить. Однако эта проблема быстро решается. Повторная полировка пола быстро восстановит первозданный вид.

  • Оставить комментарий