Внешняя отделка|18 февраля 2013 23:57

Как изготовить горячий нож для пенопласта?

Как изготовить горячий нож для пенопласта?Фигуры из пенопласта выглядят эстетично и при этом практически невесомы. Резка различных фигур из этого материала может стать для кого-то хобби, она не отнимает огромного количества времени, как лепка скульптур и заслуживает не меньшего внимания. Фигуры с легкостью могут быть с использованы в декоре, например, для внутренней отделки стен.

Во многих случаях резка пенопласта осуществляется длинным зазубренным ножом, но в некоторых случаях нужно немного тепла, чтобы аккуратно нарезать этот материал и исключить дефекты изделия. Для этого можно сделать свой собственный горячий нож и вырезать при помощи него различные мелкие детали. Все, что вам будет нужно - это запастись паяльником, молотком и старым наконечником паяльника, а также некоторыми средствами индивидуальной защиты.

Наденьте защитные очки перед началом работы. Затем приступайте к обработке старого наконечника. Одну из его сторон необходимо выпрямить молотком, которым вы запаслись заранее. Для достижения правильных результатов наносите слабые аккуратные и точные удары, так как под тяжелыми ударами молотка наконечник может быть поврежден. После того, как первая сторона наконечника будет обработана, приступайте к другой его стороне. Стоит помнить и собственной безопасности, потому что травмировать себя можно очень легко.

В итоге у вас должен получиться тонкий острый наконечник, который в дальнейшем будет использоваться вами для резки пенопласта и создания настоящих шедевров. Останется лишь вставить наконечник в паяльник и нагреть его. Таким образом вы сэкономите деньги на покупке специального горячего ножа для резки пенопласта и при желании сможете самостоятельно изготовить насадки самых разных форм.

  • Оставить комментарий