Котлы на твердом топливе: удобно, дешево, надежно

котел на твердом топливеСегодня, как и сто или двести лет назад, люди продолжают для отопления своих жилищ пользоваться котлами, работающими на твердом топливе. Об этом говорит стойкий интерес к продукции интернет-магазина от компании СКО, работающей по монтажу и обслуживанию отопительных систем.

Чем привлекает данное отопительное оборудование домовладельцев?
Простотой эксплуатацией. Самая простая конструкция котла представляет собой камеру сгорания - емкость, в которую закладывается топливо; дымоход; камеру для сбора сажи и термостат. Все операции с таким котлом осуществляются вручную. Однако сегодня рынок также предоставляет широкий выбор котлов полностью или частично автоматизированных.

Самым серьезным недостатком, который имеет котел на твердом топливе, до некоторого времени была невозможность сделать процесс топки продолжающимся длительное время без участия человека. Действительно, в топку следовало загружать каждые два - четыре часа топливо. Однако сегодня появляются новые модифицированные конструкции котлов, позволяющие удлинить время отопления без дозагрузки топлива от шести-восьми часов до суток. Так появились пиролизные твердотопливные котлы, принцип работы которых основан на свойстве дерева, при сгорании в безкислородной среде, выделять древесный газ. Конструкция оборудования позволяет, после того, как сгорит основное топливо, перейти на отопление данным газом. Таким образом, существенно повышается не только продолжительность работы котла без дозагрузки топливом, но и эффективность процесса отопления: коэффициент полезного действия от сгорания порции древесного топлива увеличивается в разы.

Среди несомненных достоинств, которыми обладает котел на твердом топливе, является его относительно низкая цена и дешевизна, необходимого для его работы, топлива. По сравнению с газовым отоплением стоимость работы котла на твердом топливе в два раза ниже. Электроэнергия для обогрева и вовсе обойдется в среднем в пятнадцать раз дороже твердого топлива: бурового и черного угля, древесных материалов, твердых растительных отходов (лузги, опилок, растительного волокна), торфа и пеллет.

Твердотопливные котлы широко применяются для обогрева в местностях без подведенных газовых и надежных электрических коммуникаций.

Большое значение для увеличения срока службы оборудования имеет качество монтажа. Компания СКО, работая много лет на рынке продажи, монтажа и обслуживания систем отопления, гарантирует стабильное функционирование своих котлов. Качество сервиса дополняется бесплатной доставкой и обслуживанием оборудования, возможностью получить квалифицированный совет онлайн или по телефону от специалистов компании, удобную процедуру заказа и покупки оборудования.

  • Оставить комментарий