Устройство кровли|16 марта 2012 7:04

Жидкая резина – для прохудившейся кровли

ремонт мягкой кровлиКровля несет на себе, пожалуй, наибольшую нагрузку, подвергаясь агрессивному воздействию атмосферных проявлений, а потому и чаще требует ремонт мягкой кровли. Безусловно - от ее состояния будут зависеть и эксплуатационные качества всего здания. Чаще же всего приходиться сталкиваться с такой проблемой, как образование трещин, из-за чего начинаются протечки. Одним из самых лучших ремонтных материалов в таком случае выступает жидкая резина.

Жидкая резина хороша фактически для любой кровли – жилого, офисного, многоэтажного, частного и любого другого здания. Она не только абсолютно гидроизоляционна, но обладает и целым рядом других преимуществ. К примеру, она эффективна при ремонте мягких кровель, причем, эксплуатируемый ковер даже не потребуется сдвигать с места. Как показал многолетний опыт - оптимальна жидкая резина для шиферных и металлических крыш, а ведь именно такие кровли наиболее распространены в России. Еще один большой плюс этого ремонтного материала: он позволяет обрабатывать любые самые сложные по конфигурации кровли, поскольку наносится путем напыления, создавая весьма прочную мембрану. То есть, в итоге получаем бесшовное эластичное гидроизоляционное покрытие. Немаловажное значение, как правило, имеют сроки: при использовании жидкой резины ремонтные работы займут гораздо меньше времени. А полное сцепление у жидкой резины происходит практически со всеми видами использованных при возведении кровли материалов.

Стоит учесть, что ремонтные работы с применением жидкой резины лучше производить при атмосферной температуре в пределах от +5 до +35 градусов по Цельсию. То есть, слишком сильный холод или жара скажутся на ее состоянии и, соответственно, на последствиях ремонта. Наносится жидкая резина только на чистую и сухую поверхность. Если после этого покрыть рабочую поверхность еще и специальной грунтовкой, то это максимально увеличит прочность сцепления жидкой резины с кровельным материалом. Затвердевать такая мембрана может на протяжении двух суток и более – в зависимости от атмосферной температуры и влажности.

  • Оставить комментарий