Элитный загородный дом: модные тенденции

Элитный загородный домОчевидно, что проект элитного строения будет значительно отличаться от проектов типовых загородных домов. Строительство элитной недвижимости – это процесс творческий. Очень часто успех зависит от взаимопонимания архитектора и заказчика, но и частично строителей.  Не все измеряется в деньгах – порой даже солидной суммы денег недостаточно, чтобы создать нечто грандиозное. Необходим человек, человек с фантазией и богатым опытом. Человек проницательный и понимающий, что от него хотят.

Элитные дома возводят из различных материалов. Все зависит от конкретных пожеланий и требований безопасности строительного объекта. Кто-то предпочитает более современные и технологичные материалы, кто-то – природные и экологичные.

На сегодняшний день в строительстве загородных особняков четко прослеживается художественная лаконичность фасадов. Все больше внимания уделяется той части здания, которая обращена не к лицевой части, а к внутреннему двору. Проекты комбинированных домов включают также оформление ландшафта, окружающего особняк. Очень важно найти оптимальное расположение дома на большой территории.

Что касается дизайна самого строения, то здесь все подчинено удобству и современной, умеренной роскоши. Большие крытые балконы и большие окна, стеклянные раздвижные двери и панорамное остекление в качестве декора.

Дерево отошло на второй план, как несущая конструкция. Теперь из дерева изготавливают элементы декора. Но в Германии и Канаде по-прежнему в моде экологичные деревянные коттеджи. Зато отечественный элитный сектор пока лишь направил свой взор в сторону деревянных построек.

Среди новоявленных элитных построек довольно много модерна, который архитекторы стараются сгладить более скромным декором. Перенасыщенные фасады медленно, но верно превращаются в очаровательные и сдержанные. Роскошь видоизменяется и становится  более приятной неискушенному глазу.

В моде нынче «естественность» дома, которая выражается в натуральном камне, дереве и растительности. Все также востребованы классические формы.

  • Оставить комментарий