Снегозадержатели и другие кровельные комплектующие

СнегозадержателиКровля — это не только наружное покрытие, обеспечивающее защиту от ветра и дождя, а также т. н. «подкровельный пирог», но и другие кровельные комплектующие, призванных сделать функционирование кровельной системы более эффективной. Из нашего материала вы сможете узнать о снегозадержателях и других дополнительных элементах кровли.

Снегозадержание

Система снегозадержания — необходимый элемент любой кровли, которая эксплуатируется в регионах со значительных количеством осадков, выпадающих в зимнее время.

Снегозадержатели позволяют предотвратить сход снежных и ледяных масс со скатов, защитить людей от травм, а имущество от порчи. Кровля, оснащенная эффективной системой снегозадержания, меньше подвержена угрозе затопления при подтаивании снега во время оттепели: современные системы снегозадержания обеспечивают более равномерное его распределение на поверхности кровли и, как следствие, более эффективное отведение влаги через водосток. Все системы снегозадержания, представленные сегодня на рынке, можно разделить на две основные группы: трубчатые и сетчатые.

Для правильного выбора системы необходимо учесть профиль кровли, ее размеры, угол наклона скатов и их длину, а также средний объем осадков за сезон для данной местности.

Водосточные системы

Кровля, на которой скапливается влага, подвергается сразу множеству угроз — это и коррозия, разрушающая крепеж и металлочерепицу, и гниение деревянных конструкций, и проникновение влаги в подкровельное пространство, что способно нарушить работу теплоизолирующего слоя. Для защиты от всех этих разрушающих факторов чрезвычайно важно обустройство эффективной водосточной системы. К счастью, сегодня в продаже представлено великое множество водостоков самых разнообразных конструкций, выполненных из самых разнообразных материалов — меди, оцинкованной стали, различных видов пластика. Водосточные системы позволяют защитить крышу, стены и фундамент от разрушительного воздействия воды и уменьшить объемы наледи, образующейся на кровле в холодное время года.

Лестницы и элементы безопасности

Кровля — довольно сложная конструкция, требующая периодического ухода и обслуживания; кроме того, на крыше находятся дымоходы, антенны и другие элементы, к которым необходимо иметь свободный доступ. Для обеспечения возможности безопасного перемещения по поверхности крыши используются специальные кровельные лестницы и барьеры, предотвращающие падение. Они могут иметь самую разнообразную конструкцию в зависимости от типа и размеров кровли, для установки на которой они предназначены.

  • 3 комментария

    Оставить комментарий