Преимущество пеноблоков над кирпичом

Преимущество пеноблоков над кирпичомНа сегодняшний день пеноблоки считаются одним из самых эффективных строительных материалов. Он намного лучше кирпича, шлакоблока, керамического блока или газоблока. Дома построенные из пенобетонных блоков имеют лучшие эксплуатационные качества по сравнению с домами из других стройматериалов. Это объясняется тем, что стены из данного материала не "потеют", так как пеноблок способен дышать. Пеноблоки обладают низкой теплопроводностью, благодаря чему зимой в доме тепло, а летом прохладно. При этом можно существенно сэкономить на отоплении помещения. Пеноблоки отлично звукоизолируют помещение и практически идеальны для выполнения любой отделки на их поверхности.

Преимущества пеноблоков
Благодаря своей пористой структуре пеноблоки насыщены воздухом, это придает им ряд уникальных качеств. Такой материал обладает чрезвычайными тепловыми характеристиками, которые лучше кирпича в 3,5 раза. Пеноблок можно сравнить с термосом - он удерживает в доме тепло зимой, а летом хранит прохладу. По экологической чистоте его можно сравнить с натуральной древесиной. Именно поэтому его используют при строительстве саун и бань, которые внутри обшивают деревом. В результате получается теплая, прочная и экологически безопасная конструкция.

Пеноблоки абсолютно не содержат в своем составе вредных для организма человека веществ. Пеноблок имеет закрытую пористую структуру, поэтому практически не впитывает в себя влагу. Срок эксплуатации пенобетонного блока не ограничен.

Строя дом из пеноблока застройщик выигрывает раза в три по сравнению с кирпичом. Во-первых, стройматериалы намного дешевле, а во-вторых - экономия на обогреве помещения. Да и по красоте внешнего вида пеноблоки не проигрывают кирпичу.

Пеноблок выигрывает по сравнению с другими стройматериалами по многим критериям:
- высокая теплоизоляция - пористая структура делает пеноблок теплоизоляционным материалом, свойства которого в 3 раза выше, чем у кирпича;
- легкость - помогает снизить затраты на перевозку и монтажные расходы, снижается трудоемкость работы;
- морозостойкость - мелкопористая структура материала позволяет обеспечивать резервный объем воды при замерзании;
- прочность - не смотря на небольшую объемную массу имеет высокую прочность при сжатии. Если из пеноблока построены несущие стены, то максимально позволительная этажность здания - 3 этажа. Но если применить некоторые конструкторские решения, то материал можно использовать без ограничения этажности;
- огнестойкость - пеноблок абсолютно негорючий материал, способен выдержать огонь на протяжении 7 часов;
- биостойкость - материал не стареет и не гниет. Экологически безопасен для здоровья человека.

Информация с сайта Пеноблоки.

  • Оставить комментарий