Преимущества финских деревянных домов

финских деревянных домовСегодня в каталогах строительных фирм представлена масса видов жилых зданий. Особое место среди них занимают т.н. финские коттеджи, строящиеся по северным проектам.

Финские коттеджи, возводимые из натуральной древесины, по целому ряду важных характеристик превосходят дома из кирпича. В том числе, они лучше удерживают тепло, обладают высокой звукоизоляцией. Нельзя не отметить и отсутствие токсичных веществ.

Многие архитекторы, проектировщики и строители считают финские здания одними из лучших на сегодняшний день. Они не только обладают доступной стоимостью, но и полностью соответствуют всем современным стандартам.

Эксперты убеждены, что очень скоро деревянные финские коттеджи займут около половины рынка всех строящихся частных домовладений. Как передает строительный портал rosdom.ru, Эти прогнозы уже начали сбываться, поскольку все чаще из финских домов создаются целые поселки.

Описанные достоинства финских домов – лишь малая часть всего перечня их преимуществ. Давайте разберемся в их достоинствах более подробно.

Финские коттеджи выполняются в совершенно разных стилях. Поэтому их никак нельзя назвать однотипными. При строительстве финского дома может быть использовано множество разнообразных элементов, формирующих изысканный внешний вид и интерьер. Как правило, применяются не экстравагантные, а достаточно простые элементы, формирующие строгий и приятный внешний вид. Впрочем, в этом смысле многое зависит от желаний заказчика и фантазии архитектора.

Чаще всего финские дома строятся в один этаж. Но многие строительные организации предлагают своим клиентам и двухэтажные строения.

Дома, построенные по финским проектам, располагают объемным внутренним пространством. Визуально оно расширяется за счет использования высоких окон, которые позволяют солнечным лучам беспрепятственно проникать в помещение.

Чаще всего финские коттеджи оснащаются двумя входами, ориентированными на открытую веранду или террасу. Любители балконов должны знать, что настоящие финские дома не имеют подобных сооружений.

Нередко в проекты включаются и дополнительные сооружения. Особенно популярны сауны, ставшие уже неотъемлемой частью проектов финских деревянных домов.

Нельзя не упомянуть и об уникальной атмосфере и климате, которые создаются внутри финского дома. Натуральная древесина оказывает самое положительное влияние на здоровье и самочувствие человека.

Перед заключением договора о проектировании и строительстве дома рекомендуем воспользоваться юридической консультацией. Например, на сайте rosdom.ru доступна юридическая консультация в строительных вопросах онлайн.

  • Оставить комментарий