Особенности керамической плитки

Особенности керамической плиткиКерамическую плитку используют везде, где только можно. Ее уникальные характеристики сделали этот материал приоритетным, если речь идет об отделке помещений ванной комнаты или кухни. Все дело в отличных водоотталкивающих характеристиках керамической плитки.

Ее делают из прессованного порошка или специальных смесей, которые затем выпекают в печи и покрывают раствором. В итоге получается достаточно стойкий материал с отличными гидроизоляционными характеристиками. А еще плитка может похвастаться длительным сроком эксплуатации. На ней почти не бывает грибков, а про гниль или разрушение плитки и вовсе никто не слышал. Если за ней хорошо ухаживать, то плитка прослужит вам очень длительное время.

Покупая плитку, всегда обращайте внимание на фирму производителя. Известные производители керамической плитки не допускают брака и всегда предоставляют своим клиентам крайне качественный материал. Очень известна сейчас торговая марка gaya fores плитка от этой компании хорошо показала себя на рынке строительных материалов.

По своей структуре плитка делится на напольную и настенную. Настенную плитку чаще всего делают глазурованной. На ее лицевую часть наносят особенную порошковую глазурь, которая делает поверхность плитки гладкой и блестящей. Недостаток такой плитки в том, что ее довольно легко повредить, да и ходить по скользкой плитке - это значит испытывать судьбу.

Для укладки пола используется обычная плитка или керамогранит. Этот тип материала имеет шершавую и более стойкую поверхность. Лицевую часть напольной плитки повредить достаточно сложно. Для этого нужно грохнуть по ней молотком или тяжелым предметом. Керамогранит же считается еще более прочным материалом. Его закупают для отделки полов внутри людных коридоров и общественных мест. Разрушить или серьезно повредить керамогранит чрезвычайно сложно, особенно если его правильно установили и не жалели раствора. Керамогранит делают с неоднородной или ровной поверхностью. Здесь все зависит от желаний самого заказчика.

  • Оставить комментарий