Любопытные архитектурные проекты Подмосковья

коттеджный поселокЗа последнее полугодие в Московской области появилось несколько примечательных проектов, относящихся к загородной недвижимости. Одним из таких проектов стал коттеджный поселок, созданный по образу и подобию поселков Соединенных Штатов Америки. Этот поселок был разбит на участки — по количеству штатов, а будущие дома условно назвали «ранчо».

Другой интересный поселок будет поражать своим архитектурным разнообразием. На каждом из 80-ти участков в будущем поселке планируется построить абсолютно различные форматы домов, отличающиеся и по архитектуре, и по стройматериалам, и по фасадам, и по внутренней планировке.

Общая черта тех проектов, которые находятся сейчас в стадии осмысления - это акцент на архитектуре. Непривычный для Подмосковья проект подготавливает одна строительная компания, работавшая до недавнего времени только с отдельными покупателями, с теми, кто купил земли без подряда и очень стремился к деревянной архитектуре древнейшего стропильного стиля - фахверк. А скоро в Подмосковье может даже образоваться целый поселок из подобных домов.

Другая компания Москвы планирует строить коттеджный проект эконом-класса. Причем продавать в нем она собираются не земельные участки без подряда, а готовые дома. Основная идея поселка – выставить на рынок загородные коттеджи площадью не больше 100 «квадратов» за ту же стоимость, по которой продаются однокомнатные квартиры в Москве. Чтобы выдержать сравнительно низкий уровень цен, компания решила воспользоваться немецкой металлокаркасной технологией, а эффекта архитектурного разнообразия решено было достичь очень даже бюджетным способом — благодаря разнообразию колористки фасадов.

Эти проекты пребывают пока на самой первой стадии, поэтому искать более подробную информацию о них, а тем более обсуждать сроки начала продаж преждевременно. Однако в целом видно, что загородные застройщики все заметнее разворачивают строительство хорошо продуманных, сложных и красивых решений. Такой подход только на руку загородному рынку недвижимости, всему Подмосковью и каждому покупателю в частности.

  • Оставить комментарий