Купить квартиру в Минске: мечта каждого

квартиру в МинскеИметь свое жилье – это цель многих людей, но с  каждым годом городское население растет, а число квартир (хоть их постоянно и строят) становится все меньше и меньше. Это довольно-таки неприятный факт, как и то, что жилье достаточно дорогое.

Для сравнения можно купить хороший дом или квартиру в полноценном кирпичном доме в поселке всего за десять-двадцать тысяч долларов. Квартиры в Минске сегодня в цене постоянно увеличиваются. Конечно,  в столице все еще можно найти жилье до ста тысяч долларов, но с каждым месяцем сделать это все сложнее и сложнее.

Так все-таки?

Неплохой вариант приобретения собственного жилья  - это съем. По математическим подсчетам, даже за двадцать лет проживания в такой квартире не будет выплачена ее номинальная стоимость, то есть, строго говоря, снимать квартиру – это на сегодняшний день выгодно. Переезд на другое место будет менее длительным. Но есть и некоторые минусы. Договор об аренде нужно оформлять нотариально, а не на словах, потому что в итоге все может закончиться плачевно. В любой момент может прийти хозяин и попросить освободить помещение.   Это будет неприятно, но закон окажется на стороне владельца жилья.

Так что все-таки стоит всерьез подумать о своем угле, ибо  бегать по квартирам  можно в молодости, но никак не в тридцать пять или сорок лет.

Сейчас очень широко развернута программа кредитования строительства жилья. Проценты,  конечно, постоянно «пляшут» и составляют от 10 до 25% годовых. То есть к моменту полной выплаты жилье будет в три-четыре раза дороже,  чем на момент покупки. (Это сравнимо с  тем, как царь крепостное право отменил и дал крестьянам землю.) Но если своих денег нет, а жить где-то нужно, то это самый простой вариант приобретения желанных квадратных метров жилплощади. Также, можно попробовать трудоустроиться на какую-нибудь работу,  где предусмотрено льготное кредитование жилья и есть возможность накопить кругленькую сумму.

Попробовать переложить поиски на чужие плечи…

Правда,  квартиры в Минске,  как уже говорилось выше, можно найти и по приемлемой цене. Достаточно много старых домов, где метры не столь дороги, как в новой панельной многоэтажке.   Для интереса можно посетить агентство по недвижимости «Твоя столица». Там точно будут объявления:

  • купля квартир
  • продаже квартир
  • сдаче в аренду

Но   эта информация, скорее всего, стоит денег. Можно, конечно, попробовать самому найти, но это будет стоить больших нервов и здоровья.

Хорошей альтернативой может стать постройка собственного дома за кольцевой. Как говорится, все получится дешево и сердито, а главное, без лишних затрат.

 

  • Оставить комментарий