Дома из бруса: главные преимущества

Дома из бруса: главные преимуществаОчень часто в качестве материала для стройки выбирается брус. Это неудивительно, ведь дома из бруса имеют массу преимуществ и плюсов. Какой бы вид бруса вы не предпочли, шансы приобрести бракованный материал минимальны. Весь брак и порченное дерево исключается в процессе производства. Главный плюс такого вида строительства - натуральность. Дерево - самый экологически чистый материал, который не наносит вреда ни человеку, ни окружающей среде.

Цельность. Благодаря большому выбору размера бруса вы сможете сделать процесс стройки более удобным, а окончательный результат креативным и аккуратным. Самые стандартные размеры бруса, как правило, составляют от 1 до 1,5 метра. Более крупные брусья используются для масштабной стройки крупногабаритных сооружений.

Даже, если вы строите дома из бруса под усадку, вам будет довольно легко рассчитать размеры дома. Чаще всего берутся дополнительные сантиметры, так сказать, для подстраховки. Дерево отличается низкой теплопроводностью. В таком доме вам будет не только тепло, но и комфортно, так как правильно обработанные брусья не подвергаются влиянию влаги. Особенно, если речь идет о материале высшего сорта, обработанного специальным антисептиком и влагоотталкивающим веществом.

Брус легко помещается в свои пазы, поэтому процесс стройки идет быстро и легко. Отсутствует необходимость привлекать крупную строительную технику.Дерево - сравнительно легкий строительный материал, поэтому он не требует каменного фундамента. Кроме того, для деревянного дома можно применить ленточный вид фундамента, в то время как каменные строения требуют сплошного фундамента из блока.

  • Оставить комментарий