Работа с инструментом|2 февраля 2012 20:43

Создаём интерьер в марокканском стиле

токарная металлообработкаЕсли Вы хотите сотворить особый уют и привнести в интерьер своей квартиры экзотику, то Вам следует попробовать интерьер в Марокканском стиле.

Данный стиль включает в себя огромное разнообразие дизайна: от самого утончённого до наивного. Марокканский стиль отлично будет смотреться как в скромной квартире, так и в шикарном особняке. Главной особенностью в создании такого интерьера является вольная импровизация с использованием тканей, чеканки, дерева, резьбы и так далее.

В данном стиле используются цвета тёплых тонов, например, белого, песочного с яркими – ультрамарином, изумрудно-зелёным, фиолетовым, красным и другими. Марокканцы оживлённо применяют для отделки стены глазурованную мелкую плитку. Такая плитка бывает разного цвета и имеет размеры 3х3 сантиметра. Её укладывают очень сложными и необычными узорами.

Существенная роль уделяется потолку, так как он может оформляться разными методами в зависимости от предназначения помещения. Марокканцы улаживают прутья, олеандровые или эвкалиптовые ветки поперёк балок. Затем дерево покрывается известкой, для защиты его от паразитов и грибка, а также для ощущения пространства.

Если Вы являетесь обладателем высокого потолка, то хорошо будет смотреться потолок из резного кедра, разукрашенного вручную. Интерьер с фризом на стене или резным потолком производит неизгладимое впечатление.

В таком интерьере бесчисленные ниши заменяют обычные шкафы и полки. А арки украшенные резьбой или орнаментом придают размах для полёта фантазии. В марокканском интерьере должна присутствовать расписанная в ручную мебель или резная мебель. Инкрустированные костью верблюда, перламутром, мельхиором или деревом рамы для зеркал и резные сундуки.

Светильники из верблюжьей кожи на металлическом остове, чеканочные фонари с цветными стёклышками, все их абажуры имеют кованое основание самой различной формы: дугообразные, пирамидальные, круглые, изготовленные в виде голов зверей и фигурок птиц.

Основная оригинальность состоит именно в материале, обтягивающем металл(возможна токарная металлообработка). Стандартно это верблюжья кожа, которая была вымочена в растворе мимозы и на которую были нанесены этнические рисунки.

Одной из главных составляющих данного интерьера является текстиль. Множество ковров, тканей и вышитых подушек организовывают атмосферу гармонии и покоя. Также, в марокканский интерьер можно добавить деревянные оконные ставни и небольшой фонтан.

  • Оставить комментарий