Террасная доска композит: новый взгляд на террасу

летнее кафеТеррасная доска (с англ. декинг) имеет свою историю, которой сегодня инновационные технологии придали новое развитие, подарив уникальный по своим характеристикам материал - композит древесно-полимерный (ДПК) - самый перспективный материал для производства разнообразных строительных материалов. Декинг – одно из актуальных изделий, производимых из этого материала. На российском рынке декинг из композита древесно-полимерного – новое слово в напольных покрытиях. Единственным представителем бесшовного декинга в России является террасная доска, основу которой составляет ПВХ полимер, используемый в мировом пространстве для изготовления террасных досок класса премиум.

Чем же этот материал уникален?

Композит древесно-полимерный производят путем добавления к ПВХ, древесной муки, разного типа растительных и других компонентов, благодаря которым достигают значительного улучшения показателей долговечности и других эксплуатационных характеристик: устойчивость к агрессивным средам, воздействиям окружающей среды и долговечность.

К слову, изделиям композита древесно-полимерного производители гарантируют пятидесятилетний срок эксплуатации. Такая надежность и уникальные преимущества позволили террасной доске древесно-полимерной заметно потеснить дерево в строительстве террас.

Уникальный состав бесшовной террасной доски: древесная мука (50 %) +ПВХ (50 %) позволили получить все плюсы дерева (древесный запах и внешний вид натуральной древесины, низкая теплопроводность) и обеспечить дополнительно уникальные характеристики: невосприимчивость к грибку, гниению и разрушению.

О возможностях бесшовной террасной доски.

Ей в полной мере присущи все уникальные характеристики материала. Следует сказать, что она имеет:

- во-первых, минимальный коэффициент температурного расширения, что наиболее важно для досок такого типа;

- во-вторых, высокую устойчивость к истиранию и к ультрафиолету.

7 неоспоримых аргументов за бесшовную террасную доску.

Экологичность – никаких химических добавок и и формальдегидов;

Уникальное крепление «шип-паз» дает возможность позволяет собрать настил без шва, что актуально для летних кафе, балконов и террас. Ведь швы не эстетичны, да и зачастую создают неудобства: портят женские каблуки, через них просматриваются крепления доски и прорастают растения;

Долговечность;

Легкость и простота в эксплуатации: несложный монтаж, перемонтаж, легкий уход;

Высокая износоустойчивость гарантирует неизменно хороший внешний вид, который не испортят ни масляные пятна, ни интенсивное движение;

Повышенную прочность;

Не поддерживает горение.

Все эти преимущества делают террасную доску бесшовную незаменимой при строительстве террас в летнее кафе и прочих площадок. При обустройстве загородного быта для наиболее комфортного и веселого время препровождения не обойтись без возведения разных беседок, летних веранд. Ведь в этом есть особая прелесть загородного отдыха.

Если для строительства дачных сооружений вам понадобилась террасная доска, наилучшим вариантом для воплощения поставленных целей в жизнь будет террасная доска полимерная. Она украсит ландшафт и прослужит долгое время, не доставляя лишних проблем.

  • Оставить комментарий