Каркасные стены

строганная доскаПри возведении стен домов из каркасных материалов, главным преимуществом является небольшая масса материалов и легкость в сборке конструкции. В России применение каркасных стен при строительстве домов, приобрело популярность совсем недавно. В основном при строительстве дачных домиков и пристроек в виде летних кухонь. Но эту технологию уже давно используют в других странах.

В основу каркасных стен входит, деревянный каркас с обшивкой с двух сторон листовыми материалами. Каркас несет на себе всю конструкцию дома. По трудоемкости и расходу строительных материалов, каркасные стены наиболее экономичные.

При постройке дома, расход материала на каркасные стены в полтора раза меньше, чем на постройку аналогичного дома из бруса или бревен. А при использовании более эффективного утеплителя и в несколько раз легче.

Прежде чем строить жилье с использованием каркасных стен, необходимо ознакомиться с особенностями конструкций каркаса.

Несущие стойки каркаса надо устанавливать на расстоянии 50 сантиметров друг от друга, на нижнюю обвязку каркаса, опирающуюся на балки цокольного перекрытия. Это позволяет использовать для наружной и внутренней обвязки любой листовой или погонный материал, что обеспечивает несущую способность стен.

Для внутренней обвязки каркаса стен используют доски любого сечения, древесностружечные плиты, фанеру и т. д

Наружная обвязка стен, должна защищать стены от атмосферных воздействий, увлажнения и продувания. Для наружной обшивки стен обычно используют доски либо строганный(строганная доска по отличной цене), обрезной тес. Такая обшивка наиболее лучше защищает от косых дождей.

Для того чтобы обеспечить защиту стен от влаги, наиболее эффективно использовать пленку на синтетической основе. Материал укладывают в стене внутри конструкции, между слоем обшивки и утеплителя.

В решении вопроса по снижению теплопотерь каркасного дома, надо принимать во внимание, что чем наиболее лучше плотность материала, тем выше его теплопроводность. Исходя из этого, профессионалы дают совет выбирать утеплитель с минимальным удельным весом.

  • Оставить комментарий