Отопление|2 сентября 2012 8:53

Проекты бань саун

Проекты бань саун Практика показывает, что если не правильно разрабатывать проекты бань, саун, то сделать хорошую постройку становится достаточно затруднительно. А сложности возникают с тем, что в русской бане не задерживается пар, плохая вентиляция или отсутствует вовсе, получилась не та высота потолка и лавок в парной. Шведы утверждают, что сауна – это та же баня, только с равным давлением. И когда речь идет о вентиляции, то на это утверждение стоит обращать особое внимание. Организовать стационарный поток воздуха возможно только если обеспечить одинаковое давление и внутри, и с наружи сауны. Шведы для этого никогда не стану выпускать на улицу воздух. Жаль, что в бане нельзя поставить двери волховец новая классика. 

Естественно, что атмосферное давление в помещении сильно отличается от того, какое оно на улице. Если на это не обращать должное внимание, то в сауне может быть сквозняк или же образуется застой воздуха. Поэтому, когда подготавливаются проекты бань, саун, стоит помнить, что именно наличие стационарного воздуха в помещении дает возможность произвольно определять размер сауны. А вентиляция в таком случае всегда будет хорошей. Потолок должен быть высотой от 1,9 до 2,1 м. Если же потолок будет выше, то произойдет образование сквозняков в сауне. Лавки же должны располагаться как можно выше, в связи с тем, что воздух у потолка более горячий и самый свежий. Стандартная высота лавок  расстоянии одного метра от потолка.

Проект русской бани немного другой. Там не предусмотрен стационарный поток воздуха. Если же обеспечить его наличие, то пар тут же выйдет из помещения. Русскую баню необходимо просто проветривать после выработки имеющегося пара. Для этого можно просто открыть окно или же включить принудительную вытяжку. В обязательном порядке необходимо выметать листья от веника, потому что они хранят сырость. Просушивайте сырые пол и лавки, тем более что эта сырость никогда не обеспечит хороший пар. Хотя с каталогом дверей Волховец ознакомиться будет не лишним.

Если при проектировании сауны высота лавок взаимосвязана с высотой потолка, то с русской баней дела обстоят совсем иначе. Здесь только два виды лавок: для веника и для того, чтобы сидеть. Под веник лавка делается в рост человека, ее ширина порядка восьмидесяти сантиметров и высота около шестидесяти пяти самнтиметров. Та лавка, на которой человек лежит, может располагаться и низко. Все равно веник опустит пар от потолка. Та лавка, на которой сидят, может быть высотой 65 см, ее ширина 40 см. Здесь веником не парят, только если это делать самостоятельно.

Для сайта www.news58.ru от сайта www.cooldoors.ru

 

  • Оставить комментарий