Отопление|7 ноября 2012 20:35

Ниши в интерьере

каминыНельзя сказать, что ниши стали модными именно в наше время, т.к.  использовались они еще в древности. Сначала ниши были местом хранения домашней утвари, а затем стали появляться в общественных местах. В церквях и храмах в нишах хранились образы святых. Поэтому, еще в то время, ниши выполняли как функциональную, так и декоративную роль.

Ниши позволяют организовывать интерьер необычным для восприятия способом, например, разместив в  нише кровать, шкаф, или, обустроив камин. Сегодня это сделать значительно проще, чем раньше и в нашем арсенале появились электрокамины Dimplex. Это самые брендовые модели, которые создадут в доме уют, придадут ему солидность и элегантность. Купить электрокамин можно в Москве, при этом нет необходимости тратить время на долгие поиски - достаточно просто зайти на сайт.

Наличие ниши в ванной комнате облегчит задачу с установкой стиральной или сушильной машины. Возможно обустроить сразу несколько ниш, которые будут одинаково выглядеть, или наоборот создавать ассиметрию.

Декоративная роль ниши позволяет бесконечно экспериментировать с обликом квартиры, расширяя видимые границы помещения. В зависимости от предназначения, форма ниши может быть абсолютно любой – квадратной, сферической, треугольной. Оформление может быть аналогично всему виду помещения, а может резко от него отличаться.  Подсветка в виде светильников или скрытых за нишей ламп, позволит сделать дополнительный оттенок. Кроме того, ниша может успешно акцентировать внимание на произведении искусства или на дорогой хозяину вещи.

Имея немного фантазии и вкуса, можно превратить нишу в маленький мир, который будет радовать хозяев и гостей дома.

 

  • Оставить комментарий