Окна, балконы и двери|22 февраля 2012 6:49

Советы по эксплуатации входных дверей

входные двери из массиваУстанавливать дверную коробку следует строго по уровню в вертикальной и горизонтальной плоскостях, выбранный способ крепления ни в коем случае не должен вызвать перекос двери. При монтаже убедитесь в том, чтобы коробка не подвергалась каким либо внешним нагрузкам, так как особенно сильные нагрузки могут привести коробку двери к деформации. Перед использованием монтажной пены, устанавливаются распорки в проёме коробки.

Учтите что при открывании полотна, максимальный угол должен составлять приблизительно 148 градусов, так что во время монтажа для открывания нужно установить упор ограничения угла. Ни в коем случае нельзя подвергать коробку двери воздействию влажности, и тем более попаданию воды. Дверь должна быть хорошо защищена от солнца и осадков козырьком или каким-нибудь навесом, если она выходит прямиком на улицу.

Если при эксплуатации дверь не однократно подвергалась сильной влажности или попадала под солнечные лучи, то повреждение искусственной или деревянной облицовки гарантировано. В местах, защищённых от любых погодных воздействий, например в подъездах, можно установить входные двери из массива, облицованные МДФ - плитой, ламинированной плитой, массивом реечным клеёным, но только в защищённых местах.

Если дверь, покрытая порошковой краской, загрязнилась, то лучше не использовать для обработки различные химические средства вроде растворителей, кислот, щелочей и веществ, содержащих абразив, потому что такие средства с большей вероятностью повредят декоративный слой окраса двери. Для очистки лучше всего использовать обыкновенный мыльный раствор.

В случае с дверьми с лаковым покрытием или дверьми, облицованными натуральным деревом, при загрязнении будет лучше всего протереть обычной салфеткой, перед этим смочив её средством по уходу за мебелью. При мытье ненужно прилагать больших усилий, и лучше следить, чтобы поверхность как можно быстрее высохла. Во время ремонта, для предотвращения повреждений, облицовку двери лучше закрыть.

Из-за продолжительной эксплуатации, может появиться люфт дверного полотна, в этом случае будет лучше заменить уплотнитель.

Для того чтобы дверь легко открывалась и закрывалась, нужно хотя бы раз в год смазывать и регулировать запорные механизмы и навесы. Для этого лучше всего вызвать специалиста.

Очень рекомендуется установить тамбурную дверь, она обеспечит дополнительный уют в вашей квартире и улучшит эксплуатацию входной двери.

  • Оставить комментарий