Окна, балконы и двери|17 августа 2012 7:12

Перепланируем балкон в столовую

балкон под ключСейчас многие квартиры строят с довольно просторным балконом на кухне. Неплохо использовать его в качестве столовой, где семья могла бы пообедать или поужинать, не ютясь на кухне. Чтобы появилась такая возможность, тут стоит заняться перепланировкой балкона. Для начала его следует остеклить и утеплить как следует. Для этой цели используют стеклопакеты. Конечно, можно остеклить и с помощью обычной столярки, как это делали раньше.

Но, как известно, такой способ не достаточно теплый, к тому же рамы в скором времени рассохнутся и утратят свою форму. Поэтому, стараясь сделать все качественно и надолго, стоит выбрать другой материал в качестве остекления. Лучше всего подойдут окна с профилем из ПВХ. Их еще называют металлопластиковыми. Они состоят из рамы и стеклопакета. Стеклопакеты бывают однокамерные или двухкамерные. Таким образом, воздушные камеры между стеклами, герметически закупоренные, очень хорошо помогают удерживать тепло в помещении. На услугу балкон под ключ Киев цены предлагает умеренные. Это и благодаря применению профилей из ПВХ в том числе, так как они сейчас имеют достаточно неплохую цену и доступны многим. Все это благодаря бурному развитию производства данного материала в последние годы во всем мире. Среди преимуществ оконных профилей ПВХ стоит выделить и их долговечность, особую прочность и стойкость к повреждениям. Им не страшны ни дожди, ни снег, ни слякоть, ни ветер. Они не разбухнут, как деревянные, после дождя, и не рассохнутся впоследствии. Кроме того, они не требуют окрашивания.

Поэтому, за ними практически не нужно ухаживать, что очень выгодно для владельцев балконов на высоких этажах, когда что-либо сделать с окном снаружи бывает проблематично. Можно много читать про балконы и способы их утепления. Но все же лучше не делать этого самостоятельно, а довериться профессионалам. Ведь они уже имеют большой опыт в проведении таких работ, а также необходимые инструменты и материалы. На пол рекомендуется положить специальный «теплый пол», сверху его можно накрыть кафелем или другим материалом. Таким образом, обедать и ужинать в новообретенной столовой можно будет круглый год, не боясь промерзнуть. Кроме того, здесь придется поставить хороший обогреватель, потому как мощности батареи в комнате не хватит для отопления балкона. Проделав все необходимые работы по утеплению балкона, можно приступить к его оформлению в столовую. Для этого необходимо поставить стол и стулья, а также, если позволяет площадь, телевизор и кресло. И долгими зимними вечерами можно будет здесь отдыхать с чашечкой чая.

  • Оставить комментарий