Демонтаж зданий, сооружений и конструкций

Демонтаж зданий, сооружений и конструкцийУ каждого здания или сооружения есть собственный срок эксплуатации, по завершении которого специалисты производят плановую проверку, и выносится соответствующее решение - здание еще пригодно для использования, нужно только провести укрепление конструкций или же необходимо демонтировать сооружение. Также распространенной причиной демонтажа может стать строительство нового сооружения на месте старого объекта.

Конечно, демонтаж зданий и сооружений является очень ответственным процессом и перед демонтажем габаритных зданий или сложных конструкций разрабатывается проект, по которому будет происходить снос объекта. В проекте должен быть предусмотрен весь порядок проведения демонтажных работ, который начинается ограждением территории, на которой будут проводиться работы и до последующей уборки строительного мусора.

Обрушение объекта с помощью гидромолота считается самой главной задачей в демонтажных работах. На следующем этапе производится разборка завала, который состоит из обломков битого кирпича, бетона и различных других строительных материалов. Этот этап не может обойтись без помощи спецтехники. Разборка завала от строительного мусора и сортировка отходов на отдельные кучи поменьше - это задача экскаватора, а может и не одного, в зависимости от того, насколько габаритным было демонтируемое здание.

Строительный мусор с места работ убирается с помощью экскаваторов с ковшами. При наличии больших обломков строительных отходов снова применяют гидромолот, который перерабатывает обломки кирпича и бетона на вторичный щебень. Если на этом месте планируется возведение нового объекта, то проводится демонтаж фундамента.

 

  • Оставить комментарий