Фундаменты|23 декабря 2012 20:50

Кладем песчаный фундамент

Кладем песчаный фундамент Песчаный фундамент устраивается обычно, когда планируется возводить не более одного этажа. Чтобы положить такой фундамент, нужно вырыть траншею, которая должна дойти до твердого основания. Открытый ров засыпается с крупнозернистым песком, делать это нужно небольшими слоями, по 15 см.

После этого ров поливается водой, а затем уплотняется с помощью трамбовки. Примерно за 25-30 см до уровня земли, нужно поверх утрамбованного песка начинать укладывать щебень. Слои щебня должны насыпаться по 15-20 см. Щебень также нужно утрамбовать, а после утрамбовки пролить с использованием цементно-известкового или цементно-глиняного раствора, он не доводится до земли сантиметров на 15-20.

После данной процедуры его нужно вывести из кирпича на два-три ряда, что составит около 15-20 сантиметров выше уровня земли. После этого приступать можно к тому, чтобы возвести цоколь, и сделать гидроизоляцию. При кладке фундамента надо помнить, что это важный момент. Именно от того, каким будет фундамент, зависит долговечность будущего строения. Не нужно думать, что для фундамента, песок - плохой вариант. Дома, возведенные на таких фундаментах, стоят прочно и долго.

В линейке пены монтажной нашего ассортимента занимает особое место монтажная пена огнестойкая. Ее главное свойство — это высокая огнеупорность (выдерживает высокую температуру) и огнестойкость. Как и другие огнезащитные материалы, огнестойкая монтажная пена занимает особое место среди средств противопожарной защиты.

  • Оставить комментарий