Фундаменты|17 августа 2012 7:16

Искусственный камень

Фундамент для деревянного домаПриродный камень начал применяться при строительстве сооружений еще в доисторические времена. В течение многих веков он являлся основным строительным материалом. Однако в наши дни природный стройматериал стали редко использовать в строительстве, как правило, только для ремонтных и отделочных работ. К тому же, из-за веса зачастую возникали трудности при их транспортировке. Кроме того, все натуральное стоит дорого. Стоить только вбить в Интернете "рубленые дома цены", и вы поймете, что за природные строительные материалы придется раскошелиться. Однако человеческий разум изобрел аналог природного камня – искусственный.

Технология изготовления искусственного камня все время совершенствуется, к тому же, на строительном рынке он довольно быстро завоевал популярность. Следует отметить тот факт, что название «искусственный камень», можно услышать только в нашей стране, за границей он более известен как акриловый. Этот материал обладает множеством достоинств, что изначально сулило ему большой успех! Его появление стало настоящей революцией в сфере строительства и дизайна. По внешнему виду он практически не отличается от своего аналога, удачно имитируя цвет, форму и фактуру природного. Состав для изготовления искусственного камня может быть разным. В него могут входить цемент (разных марок), полимербетоны, карбомидные и акриловые смолы и прочие составляющие. В наше время чаще всего встречается два вида: на полимерной и цементной основе. В зависимости от главных связующих материалов, искусственный материал обладает различными свойствами. Каждый производитель пытается как-то разнообразить выпуск этой продукции, чтобы она была уникальной и отличалась от других. Это выражается в оригинальной текстуре строительного материала, расширении цветового диапазона либо в толщине листа, что положительно влияет на уровень продаж. Фундамент для деревянного дома иногда тоже обкладывают искусственным камнем. Многим клиентам это нравится.

Впечатляет и разнообразие видов искусственного материала: искусственный гранит и мрамор; элементы, превосходно копирующие малахит, яшму, оникс и прочие натуральные камни; «дикий» камень; полимерный; керамогранит; стеклопластик и т.д. Продажа искусственного камня растет с каждым годом вместе с его популярностью. Сфера его применения достаточно широка. Этот надежный и эстетичный материал замечательно подходит для облицовки любой поверхности, для изготовления столешниц, барных стоек, подоконников, тумб, журнальных столиков, каминных порталов и разных элементов декора.

  • Оставить комментарий