Фундаменты|20 ноября 2012 20:08

Изготовление металлопроката

Нашу жизнь сегодня сложновато представить без металла и изделий из него. Мы его используем везде и всюду: в строительстве, в сельском хозяйстве, в промышленности и т.д. Современная технология позволяет придать металлу желаемую форму, конструкцию.

Продукцию из сплавов черного, цветного и нержавеющего металла или их полуфабрикатов, которые делаются на прокатном заводе, принято называть металлопрокатом.

В основе сплавов обязательно лежит элемент, который укрепляет, улучшает их надежность, качество, прочность. Наиболее распространенными сплавами являются  чугун, сталь и те, которые имеют в составе алюминий и медь.

По методу изготовления различают металлопрокат горячей, холодной или теплой прокатки.

К основным видами металлопроката относят арматуры, балки, трубы, профнастилы, и другие.

Каждый вид продукции различается между собой своими формами и размерами. Поэтому прокат бывает трубный, сортовой, листовой, специального назначения. Наиболее распространенным является листовой, который представляет собой продукцию в виде листов, рулонов, полос. По сложности работы листовой металлопрокат подразделяется на горячекатный тонкий (толщина листов до 4мм), горячекатный толстый (толщина листов более 4 мм) и холоднокатный (различная толщина).

Трубный металлопрокат представленный различными видами труб.

К сортовому прокату относят изготовление прутков (арматура на сайте unionstal.kiev.ua, круги, уголки, шестигранники) разной формы и размера. По сложности работы сортовой металлопрокат делится на простой и сложный.

Металлопрокат специального назначения характеризуется изделиями, которые делаются на заказ и имеют узкий профиль назначения.

Каждый из видов металлопроката имеет как плюсы, так и минусы. Поэтому при выборе изделия надо учитывать его параметры и свойства.

На предприятиях металлопрокат производят в цехах с помощью специального оборудования: прокатных станков, электропечей, индукционных печей, токарно-револьверных станков, станков глубокого сверления и др.

Качество и свойства металлопроката растут постоянно. Современные технологии позволяют это делать на более высоком уровне, нежели раньше.

Металлобазы, которые занимаются обработкой различного металла, обычно предлагают своим клиентам, как готовую продукцию, так и возможности сделать изделия по индивидуальным заказам с помощью специально сделанных чертежей. Компания «Унион сталь» готова предоставить все свои услуги каждому клиенту. Более подробную информацию можно найти на unionstal.com.

 

  • Оставить комментарий