Фундаменты|26 декабря 2013 18:57

Гидроизоляция фундамента строения

Гидроизоляция фундамента строенияДля того чтобы грунтовые воды не разрушали основание фундамента, а также в целях предотвращения проникновения влаги в жилище обязательны работы по гидроизоляции. Причем стоит отметить, что влага может появиться не только из-под земли, нередко она просто скапливается в виде конденсата. Именно по этой причине фундамент всегда покрывают специальными материалами.

Способов гидроизоляции существует несколько. Один из самых распространенных - рубероид. Причем его листы могут класть как на цементный раствор, так и на сам фундамент. Бывает, что слой рубероида чередуют со слоем мастики.

Довольно часто гидроизоляция фундамента производится с использованием только одной специальной мастики, которая замешивается на основе сосновой смолы. В то же время существует и метод, предусматривающий наклеивание на слой сосновой смолы листов бересты.

Так или иначе, но гидроизоляция является необходимой при строительстве любого дома.

Для кирпичных и каменных фундаментов гидроизоляция кладется на уровне 15-25 см от уровня грунта. Если пол будет держаться на деревянных балках, то слой гидроизоляции должен быть на 5-15 см ниже этих балок.

  • Оставить комментарий