Электрика|19 июля 2012 5:48

Экономия электроэнергии — залог богатства

стабилизаторы напряженияНе будем тратить время на вступление, а перейдем сразу к делу. Если вы не используйте стабилизаторы напряжения, то задумайтесь об их приобретении. Кроме того, что они будут подавать к электротехнике нормальное напряжения, ограждая ее от возможного возгорания, работы в неполную силу или выхода из строя, вы получите экономию электроэнергии, когда городская сеть будет подавать высокое напряжение.

Двойной тариф и двухтарифный счетчик

Двойной тариф по оплате электроэнергии давно практикуется в европейских странах. Наши люди относятся к этому скептически, так как переход на двойной тариф связан с волокитой, в которую входит, кроме бумажной волокиты, установка двухтарифного счетчика. Это недешевая процедура, но, если прикинуть в уме возможную экономию, то становится понятным, что такие затраты быстро себя оправдают.

Чтобы легче было прикидывать, рассмотрим ситуацию. Дневной тариф действует с 7:00 до 23:00. В этот период вы платите, к примеру, по 24 коп. за 1 кВт. По ночному тарифу вас будут считать с 23:00 до 7:00, и уже по 10 коп. Как известно, днем мы на работе, поэтому пользование приборами минимально. Тем временем, холодильник работает 24 в сутки, если есть отопительный котел, то зимой он также работает 24 часа. К тому же, большинство из нас предпочитает засиживаться допоздна перед компьютером или телевизором. А теперь подумайте, что лучше: всегда платить по 24 коп., или один раз серьезно потратиться и экономить средства всю жизнь?

Правильное использование электроприборов и экономия

В первую очередь, нужно уметь выбирать. Если вам нужен утюг, то купите тот, который имеет регулятор температуры, плавное регулирование подачи пара. Регулировка температуры и пара позволит вам снижать их показатели для вещей, которые легко поддаются глажке, тем самым, вы снизите потребляемую утюгом мощность. Если вы пользуйтесь старым утюгом с минимумом регулировок, то не пожалейте денег на новый, более функциональный. Экономия электроэнергии от этого увеличится на 20%.

Самыми экономичными стиральными машинками являются автоматические. Но их можно сделать более экономичными, если загружать по полной. То есть, вам не нужно стирать в ней каждый день по паре вещей. Накопите больше вещей и стирайте раз в два, три дня, если количество одежды позволяет, то и раз в неделю. Если есть возможность, то стирайте с меньшей температурой. Для сравнения, при температуре стирки 60 градусов расход электричества меньше на 35%, чем при температуре 90 градусов. Стоит только добавить, что такие электроприборы, как стиральные машины, всё-же стоит защитить с помощью стабилизаторов напряжения.

Ну и последнее, не забывайте отключать ту технику, которой вы не пользуетесь, чтобы она не потребляла энергию без пользы.

Экономили вместе с компанией "SinPro" http://sinpro.ua/ - разработка и производство стабилизаторов напряжения.

  • Оставить комментарий