Стройматериалы|15 июня 2011 6:44

Белорусский город Могилев готов поставлять в Пензу оборудование для производства тротуарной плитки

14 июня 2011 года в Пензе состоялась встреча руководства города и представителей белорусского Могилева. Обсуждались варианты дальнейшего сотрудничества двух городов. Напомним, что в Пензе используются лифты могилевского производства. Месяц назад был приобретен троллейбус, также сделанный в Могилеве.

Теперь белорусы предлагают организовать в Пензе производство тротуарной плитки с использованием могилевского оборудования. Председатель Могилевского Горисполкома Станислав Бородавко заявил: «Мы готовы поставлять оборудование, которое в Пензе производило бы плитку, и Пенза из асфальта переодевалась бы в современный вид».

Также белорусы предложили пензенским строителям приобрести листогибочный пресс и  краны производства могилевского завода «Строймашина». Станислав Бородавко уверил собравшихся, что они не уступают по своим техническим характеристикам тем строительным кранам, которые сегодня производятся и в Европе, Китае, и Японии.

На встрече было подписано некое соглашение о создании нескольких совместных предприятий. Закрепить его призвана поездка уже пензенской делегации в Могилев, которая намечена на начало июля 2011 года.[yandexMap name="листогибочный пресс" description="листогибочный пресс"][/yandexMap]

  • Оставить комментарий