Стройматериалы|2 августа 2013 18:27

Подушки из пенополистирольных шариков

2Пенополистирол является изоляционным материалом белого цвета, который на 98 процентов состоит из воздуха. Воздух хранится в микроскопических тонких клетках вспененного пенополистирола. Изделия, выполненные из этого материала, экологически безопасны. Его используют для изготовления упаковки для продуктов питания и так далее. Но особенно широко этот материал используется для изготовления подушек.

Чем же хорош этот материал? Стоит сказать, что он обладает большой устойчивостью к влаге, не подвержен старению и воздействию микроорганизмов. Плесневые бактерии и вредоносные грибы не смогут прижиться в этом материале, так как здесь для них создана неблагоприятная среда.

Широко используются подушки из этого материала, предназначенные для кормления. Также пенополистирольные шарики наполнитель безопасен для окружающей среды и не вызывает загрязнения атмосферы при разложении. Подушки из такого материала очень плотные. Поэтому если вы используете ее при кормлении ребенка, то она не проседает, сохраняет объем и форму. В среднем на протяжение полугода подушка сохраняет свои первоначальные свойства. Именно такой срок и необходим для грудного вскармливания.

После этого ребенок сможет подрасти, а потому ему трудно будет размещаться на подушки. Но в этом нет ничего страшного. Наполнитель можно досыпать. Единственным минусом такого изделия является то, что его нельзя стирать. Можно стирать лишь наволочку. На такой подушке очень приятно спать. Шарики перекатываются в ней, а потому создают легкий шум, который расслабляет и успокаивает. Звуки напоминают падающую осенью листву. Так что подушки из пенополистирольных шариков подойдут и взрослым.

  • Оставить комментарий