Люди Пензы|16 октября 2012 18:50

Прощание с актрисой Мариной Голуб!

Прощание с актрисой Мариной Голуб! 13 октября на главной сцене МХТ им. Чехова прошла траурная церемония прощания с доброй и очаровательной актрисой Мариной Голуб, погибшей в жуткой автокатастрофе 10 октября. О виновниках этой трагедии нужно говорить долго и в отдельной статье. Хотя не говорить об этом присутствующие на церемонии прощания не могли.

На панихиду пришли друзья, коллеги, ученики, поклонники и все, для кого Марина Голуб была своим, родным человеком. Родным, потому что актриса всегда заботилась и помогала другим. Она бы могла еще очень многое сделать, и это не только благодаря традиционному упорству. В последней премьере по пьесе Петрушевской, а также в работе «Васса Железнова» Марина должна была «дерзнуть» от первого лица. К сожалению, Марина так и не смогла в полной мере показать свою талантливую игру в новых постановках, премьерам которых теперь не суждено состояться. "Однако работа прервалась, а нам остается помнить актера, ведь пока его помнят, он жив», - сказал худрук Олег Табаков.

На панихиде присутствовали друзья и коллеги Марины Голуб, все, кто хорошо её знал, кто работал с ней вместе и те, кто не мог не прийти для того, чтобы попрощаться и проводить её в последний путь: Алексей Кравченко, Михаил Ефремов, Станислав Дужников, Николай Цискаридзе и дрeubt знаменитые актёры реиссёры и исполнители. Ведущий прощальный церемонии — Кирилл Серебренников, подчеркнул, что теперь актриса живет в чистой стране, в которой нет боли и всегда хорошо. От всех он добавил: «Мы, все твои друзья, хотим с тобой проститься. Послушай нас, пожалуйста!»

«Она была поистине цветущим человеком, любила смех, любила целоваться. Теперь Марины нет и говорить о ней в прошедшем времени, очень тяжело», - подчеркнул руководитель департамента и культуры столицы С. Клапков.

В прощальной церемонии Марины Голуб выступало много выдающихся культурных деятелей, были зачитаны слова соболезнований президента, премьера и Московского мэра. Закончилось прощание песней Ben E. King «Stand By Me», которая сопровождала слайд-шоу кадров последних съемок актрисы. Во время этого просмотра присутвующие не моглм сдержать слёзы.

Из театра гроб с телом актрисы выносили под традиционные аплодисменты. К обеду в Храме Воскресения Словущего прошло отпевание, после чего последовала кремация в ритуальном зале ЦКБ. В четверг состоялись похороны и прах актрисы был захоронен на Троекуровском кладбище.

 

  • Оставить комментарий