Люди Пензы|11 ноября 2012 8:25

Любой каприз… из пенопласта!

Мы все родом из детства, а самый любимый и волшебный праздник – Новый год. Именно на Новый год абсолютно все получают подарки, а подготовка к нему объединяет и старых и малых. Не только в семье, но и в рабочих коллективах, даже если они состоят всего из двух-трех человек, царит радостная суета и ожидание чуда. Да, мы все равно верим в чудо, даже будучи взрослыми, а иначе что заставляет нас с таким упоением украшать свои дома, квартиры, офисы, автомобили, бытовки и даже гаражи? Ведь таким образом мы сообщаем Вселенной, что рады и готовы к его приходу.

Самым главным украшением, безусловно, является нарядная елка, а непременные персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик. В последние годы в моду вошли всевозможные флористические и дизайнерские украшения, светодиодные гирлянды, композиции со свечами. Но самый подходящий материал  для зимних украшений - белоснежный пенопласт.

Снежинки из пенопласта самый простой и самый узнаваемый новогодний элемент. Ими можно украсить окна, подвесить на потолке, в зале. Пенопластовые снежинки удобны тем, что легко приклеиваются на любые поверхности на двусторонний скотч, а если нужно подвесить, то достаточно в нужном месте проколоть иглой отверстие и продеть нитку. Используя разные размеры, можно украшать помещения различной высоты. Станок для фигурной резки может вырезать снежинку диаметром от 3 см до 1 метра. Кстати, кроме снежинок, это могут быть елочки, снеговики, колокольчики и любые другие фигурки.

Незаменим для новогоднего оформления шар из пенопласта, который также может быть разных размеров, а также конус из пенопласта. Эти фигуры флористы используют с большим удовольствием в виде основы для композиций, либо как самостоятельные украшения. Мода на декорированные шары пришла к нам не так давно и похоже еще долго не пройдет. Универсальность пенопластового шара позволяет использовать его для разных праздников и событий. Так к новогодним и рождественским праздникам его можно украсить еловыми ветками, шишками, блестящими шариками, а к 8 марта использовать для декорирования атласные ленты и цветы.

Подходит шар из пенопласта и для оформления интерьеров, он легко окрашивается акриловыми красками, оклеивается сухоцветами, кофейными зернами, даже макаронами и в зависимости от назначения может быть украшен флористическими материалами в любой цветовой гамме.

Не менее востребован в преддверии новогодних праздников и пенопластовый конус. Это прекрасная основа для изготовления елки, причем здесь фантазия может подсказать совершенно различные варианты наполнения. Елку можно сделать из кусочков искусственных или даже натуральных еловых веток, шишек, розочек, сухоцветов. Можно комбинировать материалы и собирать фантастические композиции, используя пенопластовые основы.

Пенопласт очень удобный материал для работы, так как благодаря своей структуре позволяет прочно удерживать веточки, цветы и прочий флористический материал, которые крепятся при помощи проволоки или зубочисток. Причем возможно многократное использование одной основы, так как пенопласт частично возвращается к своему первоначальному состоянию.

  • 3 комментария

    Оставить комментарий