Люди Пензы|26 апреля 2012 21:17

Женский бизнес – дело тонкое

Женский бизнесНе так давно, каких-нибудь 20 лет назад, само словосочетание «женский бизнес» вызывало у пензенцев в лучшем случае улыбку. В принципе, вовсе никакого отношения к этому явлению не было. Сегодня все поменялось, и среди успешных предпринимателей немало представительниц прекрасного пола. Женщины уже не хотят мириться с ролью домохозяйки и стремятся сами организовать свою жизнь.

Будущее покажет, насколько это хорошо для самой женщины, ведь её самостоятельность влияет на взаимоотношения в семье, само планирование семейной жизни, рождение детей. Это только звучит красиво «женский бизнес», а на деле - это большая работа, забота и много головной боли. Впрочем, как к этому подойти и чем заниматься. Вот здесь остановимся подробнее.

Можно конечно, заняться торговлей на рынке женскими джинсами - это тоже можно назвать женским делом. Однако сам подход, организация и место торговли вряд ли подходит для хрупкой и нежной. Тяжеленные баулы, походы по рынкам, разборки с продавцами, и прочая, прочая. Нет, это не женское дело, надо искать другой вариант, чтобы и легко, и для души приятно, и деньги рекой.

Если почитать истории успешных женщин, то просто диву даешься, ну как сама-то не додумалась. Между тем учиться на чужом опыте - самое милое дело. Кстати, этому даже обучают на разных курсах. Учиться на чужих ошибках и конкурентах. Они уже все прошли, шишек набили, бизнес организовали - вставай рядом, и стриги «капусту». Но… мы не ищем легких путей, будем сами придумавать! Что ж, сами, так сами.

Для начала определим сферы наших интересов. Косметика и парикмахерская, фитнес и туризм, рукоделие и флористика, дети и кулинария. А еще  ремонт одежды и кошечки-собачки, астрология и магия, упаковка подарков и посуда. Вообще-то получается довольно обширный список, но это даже еще не все.

Однако прислушаемся к себе, что нас больше всего «греет»? Нравится украшать свой дом? Так почему же не заняться именно этим, наверняка есть те, кто этого или не умеет, или времени нет, или по – другим причинам.

Первыми клиентами, скорее всего, станут подруги, либо близкие родственники. Пусть так, только не стесняйтесь брать с них деньги, это первое правило. Правило второе - не останавливайтесь! Вас забудут сразу, и никто никогда не предложит вам заработать.

Искать клиентов нужно самой - это правило третье. Потом, когда все начнет работать без вашего участия, можно будет немного расслабиться, а пока – только сама.

Тем не менее, любое из данных направлений может стать весьма доходным бизнесом, если подойти к делу основательно, с чисто женской логикой и верой в успех. Будьте милы, предприимчивы и занимайтесь только любимым делом - это четвертое, главное правило удачи!

  • Оставить комментарий