Строй-аналитика|22 декабря 2012 20:57

У нас с крышей все в порядке!

У нас с крышей все в порядке!С протечкой крыши мы сталкиваемся не так часто. Если кровля все же дала течь, лучше обратиться к специалистам. Однако, не всегда обстоятельства на нашей стороне и приходится действовать самостоятельно. Это потребует некоторых знаний и умений.

Сейчас очень распространены стальные покрытия крыш. Во избежание течи нужно ежегодно делать анализ состояния крыши и заниматься вовремя ее ремонтом. Сначала крышу обязательно очищают от слоя грязи, пыли и ржавчины. Затем необходимо обозначить все места протечек и трещин.

Очень удобно для минимизации ремонтных работ оцинковать металлические поверхности во избежание коррозии. Сама процедура цинкования металлоконструкций не представляет особой сложности, так как используются готовые жидкие материалы.

Если вы обнаружили пробоину не более 30 мм, ее можно залить коричневой замазкой, теплым битумом или специальной мастикой для крыш. Дыры большего диаметра требуют установки заплат. При использовании для этих целей мешковины ее сначала надо хорошо промочить олифой. Не забудьте потом закрыть это место стальным листом, припаяв края.

В случае ремонта более 50 % поверхности крыши лучше заменить все листы.

  • Оставить комментарий